驾车冲撞学生致1死11伤的马高潮一审被判死刑
http://legal.dbw.cn/ | 2017-07-07 09:37:51
作者: 李丽静     来源: 新华社      编辑: 焦志明
男子健康证年龄显示2752岁 网友:春秋时期生人
一家三口甲醛中毒 书籍竟成“罪魁祸首”!怎么回事?

  新华社郑州7月6日电 河南省南阳市中级人民法院6日公开宣判马高潮以危险方法危害公共安全案,被告人马高潮因犯以危险方法危害公共安全罪,被判处死刑,剥夺政治权利终身;赔偿附带民事诉讼原告人王某宪等共计人民币680000元。

  经审理查明:2016年2月29日12时许,被告人马高潮趁南阳一中放学之机,驾车加速冲入校内,绕办公楼前花坛冲撞学生人群,先后将学生李某某等6人撞伤。之后,马高潮驾车冲出校门,向南行驶至建设路与孔明路交叉口西南角处,又加速冲向过马路的学生人群,致南阳一名中学生王某某当场死亡、朱某某等5人受伤。被告人马高潮在驾车逃离途中被公安机关抓获。

  南阳中院认为,被告人马高潮为泄私愤,故意驾车冲撞人群,致1人死亡、多人受伤,其行为已构成以危险方法危害公共安全罪。被告人马高潮所犯罪行极其严重,社会影响极其恶劣,依法应予严惩。因被告人的犯罪行为给附带民事诉讼原告人造成的损失应依法予以赔偿。法庭遂作出上述判决。

  事发时,马高潮系南阳市人民检察院一名正处级退休干部,其作案动机主要是因生意纠纷等,对社会不满,制造事端。该案发生后,受到社会关注。

【联系我们】法制主编电话: 15504500591我要收藏】 【东北评论】 【东北论坛】 【我要纠错

  精彩推荐

精彩图集
今日推荐
龙江万象
影视图片
张钧甯的独特爱情观
谢娜《跨界》写真
新闻排行
热门图片