浙江:4分钟快速审结容留吸毒案
http://legal.dbw.cn/ | 2017-06-30 09:33:11
作者:     来源: 法制日报      编辑: 焦志明
网红工厂:吃住挤在6平米 月入过万要苦练720小时
在线直播“治老赖” 最高法创新手段破解“执行难”

  原标题:全国法院交流繁简分流改革经验与会代表观摩庭审

  4分钟快速审结容留吸毒案

  公诉人在检察院、被告人在看守所,通过远程视频系统,浙江省杭州市西湖区人民法院于6月28日下午接连开庭审理了韩某盗窃案和葛某容留吸毒案。鉴于被告人对公诉机关指控的事实、罪名及量刑建议没有异议,经被告人和公诉人同意,法庭不再进行法庭调查、法庭辩论并当庭宣判。每案用时4分钟,全程8分钟。

  这是全国法院案件繁简分流机制改革推进会期间,《法制日报》记者随同与会代表来到西湖区法院观摩刑事速裁庭审理案件时看到的一幕。

  近年来,我国诉讼爆发式增长,案多人少矛盾突出。今年截至6月20日,地方各级法院受案量超1428万件,与去年同期相比增长12.84%。为破解难题,各地法院借助信息化,大力推进案件繁简分流机制改革,有效提升审判质效,减轻群众诉累。

  6月28日至29日召开的全国法院案件繁简分流机制改革推进会,通过视频短片、现场观摩、大会发言、专家点评等方式,交流和展示了这项改革的经验和成果。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】法制主编电话: 15504500591我要收藏】 【东北评论】 【东北论坛】 【我要纠错

  精彩推荐

精彩图集
今日推荐
龙江万象
影视图片
宁泽涛张钧甯亲密自拍
姚笛最新大片红衣明艳
新闻排行
热门图片