高校禁止学生穿短裙短裤引质疑 看世界各国校服都什么样
http://legal.dbw.cn/ | 2017-06-21 10:56:00
作者:     来源: 东北网综合      编辑: 焦志明
云南四胞胎小老虎满月 “虎头虎脑”迎游客
重庆五层楼顶建路行车 马路建筑爆红引热议

  东北网6月21日讯 近日,有网友爆料称,其所在的济南护理职业学院正在进行文明班级评选,标准中有一条禁止穿着露出膝盖的短裙短裤,不论男女。这一规定,引发部分学生质疑:天气炎热,穿短裙短裤又不会不文明,不知学校为何要禁止?

  对此,校方表示,这是学生会自发的一项倡议,该规定只在教学区域内要求,而且“是超短裙、超短裤,那种到大腿根儿的衣服,太短了不雅观”。

  校方称太短了不雅观

  学生们纷纷吐槽,校方出台此项规定又出于哪些考虑?记者联系到济南护理职业学院学工处一位负责人。他解释道,很久之前学校就有类似这样的要求,但是没有明文规定,这次是学生会自发的一项倡议,并且加进了文明班级评选的标准里。

  该负责人表示,学校比较支持学生会的这项倡议,因为学生应当注意自己的仪容仪表,而且学校很多都是护理专业,出于职业要求,在教学楼、实验楼的时候,学生不能披头散发,也不能衣着暴露。“以前就曾经有单位来学校招聘,凡是穿着拖鞋、大裤衩的都被一票否决。”该负责人说。

  此外,他认为学生可能对规定理解有误,他表示学生在生活区可以随意穿着,但在教学楼、实验楼和操场,必须要注意仪容仪表。“我们说的是超短裙、超短裤,那种都到大腿根儿的衣服,太短了就有点儿太不雅观了,而且吊带、拖鞋也不雅观。”

  对于处罚,该负责人表示,主要是学生会在检查,发现不合适的就叫学生们回去换下,主要是说教,大部分同学都会遵循规定,学校的初衷也是希望学生有良好的仪容仪表。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】法制主编电话: 15504500591我要收藏】 【东北评论】 【东北论坛】 【我要纠错

  精彩推荐

精彩图集
今日推荐
龙江万象
影视图片
柳岩:我愿意性感到老
杨幂不想跟他做朋友?
新闻排行
热门图片