“诱人”的菜名真能激发食欲吗?盘点那些神翻译的菜名
http://legal.dbw.cn/ | 2017-06-19 16:54:56
作者:     来源: 东北网综合      编辑: 焦志明
考生轻信“网上改成绩”被骗 警方提醒警惕骗局
深圳、香港警方联手侦破跨境走私贩卖枪支案

  东北网6月19日讯 许多人不喜欢吃素食,而美国斯坦福大学的研究人员称,给素菜起个“诱人”的名字是吸引不喜欢吃蔬菜人们的诀窍。

  据英国广播公司中文网报道,斯坦福大学对在校内自助餐区就餐的同学们进行了一项试验。结果发现,在把素菜的名字起得“诱惑迷人”之后,素菜的销量攀升了25%。

  这些“勾人”的菜名包括:“豆豆嘶嘶响”、“威猛甜菜根”及“麻花橘釉胡萝卜”等。这些带劲的名字激发了用餐的人想要尝尝的冲动。

  在这次试验中,研究人员们弃用以往常用的如“百分百健康”这类的标牌,不过这些蔬菜类菜品的做法与平时没有任何不同。

  这个试验在斯坦福大学的校园里做了一整个秋季学期。每天,自助餐厅里都会有一款素菜用以下四种方式中的一种来起名。以胡萝卜为例:

  基本款:即平铺直叙写上蔬菜类型如“胡萝卜”

  健康限制款:“不含糖浇汁橘味胡萝卜”

  健康积极款:“明智的选择—富含维C的橘味胡萝卜”

  诱惑勾人款:“麻花橘釉胡萝卜”

  而且研究人员在一个星期里每天轮番提供不同种类的蔬菜。蔬菜种类包括甜菜根、甜南瓜、胡萝卜、玉米、西葫芦、扁豆和白薯,以保证品种丰富。

  研究人员们每天都会清点总共用餐的约600人当中,有多少人选择了他们推荐的素菜。用餐结束的时候,他们还会测算到底那款素菜被吃掉多少。

  结果发现,一旦素菜用了“诱惑勾人”款的名字,就会卖得最好。这些被起了“诱人”名字的热卖菜包括“麻花姜蒜甜南瓜块”和“麻辣超爽酸溜溜甜菜根”。

  有趣的是,素菜一旦用了“诱人”的菜名,吃的人就会比仅用“基本款”菜名的人多25%;但居然比用“健康限制款”菜名的人能多出41%、比“健康积极款”多出35%。

  稿件内容由东北网新闻频道制作整理,未经授权请勿转载转发或镜像,违者必究。

  (资料来源:中国日报网、百度等)

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】法制主编电话: 15504500591我要收藏】 【东北评论】 【东北论坛】 【我要纠错

  精彩推荐

精彩图集
今日推荐
龙江万象
影视图片
《极限挑战》佛山开录
昆凌晒性感照庆父亲节
新闻排行
热门图片