无主藏獒咬伤路人被击毙 盘点各国养犬规定
http://legal.dbw.cn/ | 2017-06-13 15:03:31
作者:     来源: 东北网综合      编辑: 焦志明
投资理财为名 情侣被控诈骗两千余万
网售个性定制充电宝藏隐患:虚标容量 拆解火花飞出

  无主藏獒

  东北网6月13日讯“警察同志,你们快来吧,我们这有一个人被藏獒咬了,这只狗好像没有主人,谁都不敢靠近!”6月10日上午7时许,崂山公安分局指挥中心接到群众报警,称沙子口大桥附近突然出现一头来历不明的巨大藏獒,已经咬伤一名路人并咬伤其饲养的宠物狗。

  指挥中心迅速将警情通报特警大队、治安大队和附近巡逻的沙子口边防派出所巡逻警车,接警后民警立即赶到事发现场,将受伤群众送医。经现场查看,一只身长1米多的巨型藏獒在某宾馆院内跑动,不断发出吼叫,十分凶猛,周边群众都不敢出门。情况十分紧急,当值民警立即向上级做了汇报,领导要求在必要情况下,优先确保群众安全,果断击毙獒犬。

  特警大队民警到达现场发现这只藏獒仿佛受到惊吓,一直在烦躁地四处乱跑,普通抓捕办法难以奏效,为了保证安全,民警迅速疏散了周边围观的群众,并想办法将獒犬逼入一个简易棚内的狭窄空间。为了保证直接击毙藏獒,特警根据现场情况,选择了威力较大的95式步枪为武器,指派射击水平高的特警大队民警为射击手,在围墙外接近獒犬藏匿点选择好了一个射击位置,一切准备就绪。接到射击命令后,射击手果断开枪,一枪击毙伤人藏獒。处置结束后,围观群众纷纷拍手称赞。

  据了解,藏獒目前属于青岛市禁养的烈性犬,整个处置过程中,狗主人也一直没有出现。目前受伤群众经过治疗已无大碍。

  稿件内容由东北网新闻频道制作整理,未经授权请勿转载转发或镜像,违者必究。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】法制主编电话: 15504500591我要收藏】 【东北评论】 【东北论坛】 【我要纠错

  精彩推荐

精彩图集
今日推荐
龙江万象
影视图片
蒋欣PO侧脸微笑照
小糯米像杨幂一样美?
新闻排行
热门图片