宜宾一村民盗高铁工地钢筋 称"有便宜不占是傻蛋"
http://legal.dbw.cn/ | 2017-06-08 08:50:40
作者: 李江滔 周瑜原     来源: 四川新闻网      编辑: 焦志明
警察上班时间打游戏 背后原因让人动容(图)
感人!保洁员冒雨工作 大学生为其撑伞

  日前,宜宾市长宁县公安局老翁镇派出所破获一起建材盗窃案。令人啼笑皆非的是,行窃村民竟将违法行为轻描淡写地辩称为“占便宜”。

  6月5日上午7时许,长宁警方接到成贵铁路位于老翁镇天井村路段兴隆坪隧道施工工地的报警:数十根钢筋不翼而飞。老翁镇派出所民警立即驱车赶赴现场。现场勘查中,办案民警发现,被盗现场遗留有钢筋拖动的痕迹。

  沿着拖动痕迹,在离施工现场约200米的农家院子里,民警发现堆放在这里的一批钢筋,型号、式样与被盗的钢筋一模一样。

  村民汤某某看见民警上门,就辩称钢筋是从县城买来修房用的。凭职业警觉,民警认定汤某某是在“做贼心虚”。办案民警兵分两路,一路将汤某某带到派出所问询,一路赶赴长宁镇调查取证。

  进到派出所,汤某某仍然坚称钢筋是自己买来的,并找来家人作证。但细心的民警发现,汤某某家人与他的口供出入较大。最终,在大量事实面前,汤某某不得供述自己盗窃钢筋一事。但其动机却让民警大吃一惊:有便宜不占是傻蛋,殊不知便宜乱占可能构成违法犯罪。

  目前,汤某某因盗窃已被长宁县公安局依法予以行政拘留。

【联系我们】法制主编电话: 15504500591我要收藏】 【东北评论】 【东北论坛】 【我要纠错

  精彩推荐

精彩图集
今日推荐
龙江万象
影视图片
林允双眼微闭俏皮可爱
陈乔恩抢捧花笑靥如花
新闻排行
热门图片