男孩被这小虫咬一口险丧命 夏季碰到这些虫子要注意!
http://legal.dbw.cn/ | 2017-06-06 10:36:10
作者:     来源: 东北网综合      编辑: 焦志明
毕业展作品被盗 美院师生作品被盗被毁心碎了一地
洋垃圾走私产业链背后:监管漏洞刑罚偏轻致屡禁不止

  东北网6月6日讯 近日,博白县一名3岁男孩被恙(yàng)虫咬,出现了发热、咳嗽等症状,家长起初以为只是普通的感冒,谁知病情越来越严重,最后甚至住进了重症室。6月4日,经过多天的抢救,记者从孩子母亲处获悉,孩子终于脱离了生命危险。

  恙虫。资料图片

  被恙虫咬后留下的焦痂。

  恙(yàng)虫,又称恙螨、沙虱,能传染恙虫病。此病首先由我国晋朝科学家葛洪(公元313年)发现并记载。在动物分类上,恙螨属节肢动物门蜘蛛纲。全世界已知的恙螨有3000多种,中国有记载的有350余种。华南地区常见的种类有地里红恙螨、红恙螨和印度真棒螨等。它们在形态上与昆虫的最大区别在于:成虫有4对足,而不是3对。因此,称它为“小昆虫”是不妥的。恙螨传播的病原体为东方立克次体,是一种介于细菌和病毒之间的微生物。

  稿件内容由东北网新闻频道制作整理,未经授权请勿转载转发或镜像,违者必究。

  (资料来源:广西新闻网、中国网、光明网等)

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】法制主编电话: 15504500591我要收藏】 【东北评论】 【东北论坛】 【我要纠错

  精彩推荐

精彩图集
今日推荐
龙江万象
影视图片
"曲筱绡"谈真性情
冻龄女神董洁逆生长
新闻排行
热门图片