停车5分钟3200元 停车费、医药费、辛苦费?物业解释不清
http://legal.dbw.cn/ | 2017-06-05 13:45:25
作者:     来源: 重庆晨报      编辑: 焦志明
洋垃圾走私产业链背后:监管漏洞刑罚偏轻致屡禁不止
驾校现“大蛇盘树” 教练学员焚纸跪拜相送(图)

  货车司机辛某,开着一辆鲁B牌照的货车经常往返于济南与青岛之间。6月1日上午9点左右,辛某将车停在了济南市天桥区小鲁庄路旁。辛某称他把车停在路边的车位上,接了个电话的功夫,一名自称是物业的尹姓工作人员收取了他3200元钱。在采访中,这名姓尹的工作人员先是说这3200元是医药费,后又称是收了辛某一年的停车费。“他找了两辆车,一前一后堵住了我的车。不交钱就不让我走。”辛某说,他最终交了3200元,其中200元是堵他车的两辆轿车的“辛苦费”。

  【司机反映】

  停了5分钟要罚5000元

  6月1日上午9点左右,青岛货车司机辛某开车来到济南小鲁庄路附近的一家酒厂准备装货,期间他接到了老板打来的电话,要求他暂时离开酒厂,去别处装货。

  辛某开车离开,正沿小鲁庄路往西走时,再次接到老板打来的电话,“一边开车一边接电话不安全,看到路边有车位,我就把车停下了。”辛某告诉记者,他与老板通话不到5分钟,电话还没打完,就有一辆白色的轿车驶来,一名男子下车后上前来敲他的车窗,“我电话还没挂,他就开始拽车门。”

  在后来的采访中记者了解到,该男子姓尹,是小鲁庄物业的一名工作人员。

  尹某告诉记者,小鲁庄路是村民集资所建,居委会对这条道路有管理权。尹某称,居委会在道路的南北两侧画了停车位向外租赁,“不能随便停车。”

  当天上午,尹某发现了辛某停在路边的货车,“不知道他在那里停了多久,但是车熄火了。”

  辛某说,“我下车后,对方问我为何将车停在这里。对方态度很恶劣,没穿制服,我没法确定他的身份。”辛某告诉记者,鉴于此,自己下车后的态度也不佳,双方经过一番理论后,对方提出要罚款,“张口就是5000元。”

  【物业回应】

  “货车司机伤了人,收的钱是医药费”

  针对尹某的询问,辛某解释称,他将车停在此处是来装货的,并在尹某的要求下叫来了酒厂的一位经理作证。而在辛某拨打电话的同时,“对方也打电话叫来了两辆车,一前一后堵住了我的货车。”辛某说。

  尹某告诉记者,之所以叫车来堵住货车,是因为“货车司机伤了人,不能让他跑了”。

  在6月2日下午的电话采访中尹某告诉记者,在双方理论的过程中“动手了”,“司机用手掐上了我们一名上了年纪的工作人员的脖子,害得他受了伤,要的5000元是医药费。”当记者提出要看医药费凭据时,他称伤者还未出院,没有收据。

  6月3日上午,记者见到尹某时,他改口称,受伤的其实是自己,并向记者展示了他右手臂上的淤青以及左腿上淤青的照片,称这两处伤均为辛某所为。当记者找辛某求证时,辛某称“绝对没动手”。

  辛某不肯交钱,尹某不肯移车,双方僵持不下。辛某打电话叫来了老板,同时也打电话报了警。

  【警方说法】

  出警时双方未提殴打行为,未达成调解协议

  6月2日下午记者联系到了药山派出所的民警,值班民警告诉记者,小鲁庄路是由村民集资所修,居委会有权收费。当天晚上记者从天桥警方了解到,民警出警时当事双方均未提及有殴打行为,系因司机随意停车以及小鲁庄居委会工作人员向其收取费用引发纠纷。民警依法进行了调解,但双方未达成调解协议,民警告知双方可以通过法院诉讼解决民事纠纷。

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】法制主编电话: 15504500591我要收藏】 【东北评论】 【东北论坛】 【我要纠错

  精彩推荐

精彩图集
今日推荐
龙江万象
影视图片
冻龄女神董洁逆生长
小贝与女儿小七亲吻
新闻排行
热门图片