江西安福一男子散布“367人感染sk5病毒”虚假信息被拘留
http://legal.dbw.cn/ | 2017-06-05 09:25:21
作者: 赖星     来源: 新华社      编辑: 焦志明
洋垃圾走私产业链背后:监管漏洞刑罚偏轻致屡禁不止
驾校现“大蛇盘树” 教练学员焚纸跪拜相送(图)

  新华社南昌6月4日电 近日,一则有关“江西安福县枫田镇有367人感染sk5病毒”的虚假信息在网络上广为流传,造成严重不良社会影响。江西吉安市安福县公安局4日通报称,警方已对散布、传播这则谣言的刘某根依法处以行政拘留七日、罚款500元的处罚。

  安福县公安局接到相关情况通报后,于6月3日将刘某根抓获归案。经查,6月1日19时许,刘某根在微信群中收到一条以前的虚假消息:“东莞人民医院:昨天凌晨二点二十三分,三名男女生感染sk5病毒死亡……暂时别吃杨梅、李子,特别是紫金的杨梅,目前大连有3167人已感染……”

  警方查明,出于恶作剧的目的,刘某根将信息内的“东莞”改成“安福县”,“紫金”改成“洲湖”,“大连”改成“枫田”,“3167”改成“367”,然后转发到多个微信群中。不少群众又将这则消息转发传播,造成不良社会影响和恐慌。

  目前,安福县公安局已对刘某根通过互联网散布、转发谣言的违法行为,依法进行了惩处。办案人员介绍,类似谣言此前已在全国多地流传,这次换了地名又传播扩散,属于“老谣新炒”。提示网友文明上网,不造谣、不信谣、不传谣。散布虚假信息,造成不良影响的人,会被公安机关依法追究责任。

【联系我们】法制主编电话: 15504500591我要收藏】 【东北评论】 【东北论坛】 【我要纠错

  精彩推荐

精彩图集
今日推荐
龙江万象
影视图片
小贝与女儿小七亲吻
董子健写真画面超有爱
新闻排行
热门图片