游客溶洞三脚踢断上亿年钟乳石 不文明旅游行为扫描
http://legal.dbw.cn/ | 2017-06-05 12:23:27
作者:     来源: 东北网综合      编辑: 焦志明
洋垃圾走私产业链背后:监管漏洞刑罚偏轻致屡禁不止
驾校现“大蛇盘树” 教练学员焚纸跪拜相送(图)

  东北网6月5日讯 5月29日,一男子在贵州铜仁潜龙洞景区,三脚踢断了一根钟乳石。景区工作人员说,被男子踢断的是靠近路边的一根,而景区溶洞内的钟乳石每一根都要上万上亿年才能形成,目前景区和当地政府正在对此事进行调查。

  

  图为该男子用力踢钟乳石。景区监控视频截图。

  这种不文明的行为,到底是缘何而起。难道他不知道这钟乳石是至少数万年才能形成,这一脚踢断意味着无法弥补?难道他仅仅是处于内心的好奇,用这几脚试试钟乳石的坚实度?无论出于无知还是戏谑的心理,都不能成为他如此不文明行为的挡箭牌。这种不文明出游的行为,必须严肃处理,以儆效尤。

  为杜绝类似事件再发生,6月2日景区根据《贵州省风景名胜区管理条例》及《游客不文明行为记录管理暂行办法》相关规定,对该游客处罚500元,以示警告。

  “三脚踢断钟乳石”男子再遭追责

  针对游客故意损毁钟乳石行为,贵州省铜仁市松桃苗族自治县公安局昨日在其官方微博通报,称因该游客行为违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十九条之规定,松桃苗族自治县公安局对其处十日拘留。

  稿件内容由东北网新闻频道制作整理,未经授权请勿转载转发或镜像,违者必究。

  (资料来源:新华网、人民网、中国青年网、凤凰网等)

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】法制主编电话: 15504500591我要收藏】 【东北评论】 【东北论坛】 【我要纠错

  精彩推荐

精彩图集
今日推荐
龙江万象
影视图片
冻龄女神董洁逆生长
小贝与女儿小七亲吻
新闻排行
热门图片