最复杂立交桥“现身” 5层连接20余条匝道确定不是迷宫?
http://legal.dbw.cn/ | 2017-06-01 09:57:45
作者:     来源: 中青网      编辑: 焦志明
国家赔偿新标准:侵犯人身自由权每日赔258.89元
千万别让孩子掉进网络消费陷阱

  重庆交通建设飞速发展,黄桷湾立交——一座被喻为主城最复杂立交就要“变身”。今日(29日),慢新闻-重庆晚报记者从南岸区城乡建委基础设施科获悉,伴随黄桷湾立交主体工程完工,景观绿化工程随之进行,预计今年9月完成配套。

  5层连接20余条匝道

  黄桷湾立交是目前西南片区最大、最复杂、功能最强的“枢纽型”立交,自2009年修建以来,备受各界关注。壮观在于,立交分为5层,连接20余条匝道,层层叠加、分支密布,犹如城市毛细血管;功能强大在于,连接广阳岛、江北机场、南岸、大佛寺大桥、朝天门大桥、弹子石、四公里、茶园8个方向,是城市重要交通转换节点。而具体走向是,第一层属于快速干道,连接朝天门大桥与慈母山隧道;第二层是机场专用高速匝道;第三、四层分布着各条匝道;最底层是弹子石至广阳岛道路。

  桥下景观主题:漫步林端

  “黄桷湾立交建设,一定程度上缓解了城市交通压力,为城市发展注入了新的活力。利用立交桥下附属空间,处理好景观设计问题,也越来越引起建设者和市民重视。”南岸区城乡建委相关负责人称,黄桷湾立交景观绿化工程2016年底启动,其主题定义为漫步林端,总占地面积约40万平方米,包含园林、配套建筑、排水、照明等基础设施在内。

  慢新闻-重庆晚报记者了解到,为突出层次感,桥下绿化植现已种植皂角、樱花、法国梧桐等大中型乔木1800株,接下来规划的栽种植被,包括伞房状吴风草、常绿植物吉祥草、红花继木、草坪等植被在内。

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】法制主编电话: 15504500591我要收藏】 【东北评论】 【东北论坛】 【我要纠错

  精彩推荐

精彩图集
今日推荐
龙江万象
影视图片
鞠婧祎自诩自由灵魂
小志送儿子外号"哔哥"
新闻排行
热门图片