朋友圈分享宰杀食用眼镜蛇视频 1人被刑拘1人在逃
http://legal.dbw.cn/ | 2017-05-30 20:58:25
作者:     来源: 法制网      编辑: 王傲
杭州伢儿进军营 共度端午迎"六一"
男子加油站点燃摩托:加油员冒险扑火 看哭网友(图)

  法制网 海南省万宁市大茂镇的钟某州、曹某宰杀、加工擒获的5条眼镜蛇,并邀请他人一起食用,期间还微信“分享”了整个过程。近日,万宁市森林公安局侦破该起非法猎捕、杀害珍贵、濒危野生动物案,钟某州已被刑事拘留。目前,另一犯罪嫌疑人曹某仍在逃。

  今年4月28日晚22时,万宁市森林公安局青皮林林区派出所民警从手机微信发现一组宰杀蛇的视频。经对视频分析,视频完整地记录了5条疑似眼镜蛇被宰杀的过程,现场人员的对话系万宁市大茂地区口音。民警随后找到视频发布者金某,很快锁定了案发时间为当晚28日18时,以及地点和相关涉案人员。当晚23时,民警赶到大茂镇红联村,依法对涉案场所曹某的住宅进行检查,从其家的垃圾堆里发现并提取了20多块食用过的蛇体残留物。而涉案人员已离开现场。

  经鉴定,被宰杀的5条蛇均为眼镜蛇,系《濒危野生动植物种国际贸易公约(CITES)附录Ⅱ》物种,属于禁止贸易的物种。万宁市森林公安局对此立为非法猎捕、杀害珍贵濒危野生动物案进行侦查。

  经查,今年4月19日,大茂镇大联村的钟某州用偷来的7个铁丝笼放置在上坡村一鱼塘草丛中诱捕蛇。25日,捕获5条眼镜蛇后,钟某州连笼将蛇带回家中存放。4月28日,钟某州用手机通知红联村的曹某过来把蛇带去曹某家加工,准备一起食用。当天下午,曹某连同铁丝笼将5条眼镜蛇带回家,并与钟某州持刀将5条眼镜蛇全部宰杀,加工好后与应邀赴约的食客一起享用。期间,金某出于好奇用手机拍下视频,并发到微信朋友圈分享炫耀,经转发后被民警发现。

  钟某州、曹某于案发后潜逃。办案民警多次通过其家人及朋友动员投案自首,钟、曹二人不仅以各种借口没有投案,还更换手机号码、变换住所,企图扰乱民警的侦查视线,逃避罪责。5月23日钟某州投案自首,同日被依法刑事拘留。目前,另一犯罪嫌疑人曹某仍在逃。

  森林警方提醒,非法猎捕、收购、运输、杀害、加工等破坏野生动物资源违法犯罪行为都要追究法律责任,天网恢恢,疏而不漏,千万不要抱有侥幸心理。

【联系我们】法制主编电话: 15504500591我要收藏】 【东北评论】 【东北论坛】 【我要纠错

  精彩推荐

精彩图集
今日推荐
龙江万象
影视图片
Hebe高开衩裙游巴黎
范冰冰纯白装扮显气质
新闻排行
热门图片