记者卧底LJ重组 "蓝鲸死亡游戏"引出新骗局
http://legal.dbw.cn/ | 2017-05-18 11:04:26
作者:     来源: 北青网      编辑: 焦志明
独眼山羊撞脸外星人 盘点全球最惊悚的变异物种
一张恐怖的全家福引人深思 背后的真相解读

  群管理者称目前对相关群的打击很严

  为期50天,以“做任务”形式诱导参与者完成各类自残行为直至自杀,这款名为“蓝鲸”的死亡游戏近期被曝已传入国内社交平台。昨日,北京青年报记者从北京文化市场行政执法总队了解到,目前共清理涉“蓝鲸”游戏相关内容达1300余条。

  5月16日,北青报记者发现,在一些社交平台上,仍有人改换关键词建立与“蓝鲸”游戏相关的群组。与此同时,有人借“带人进蓝鲸游戏真群”之名骗取女性用户裸照。法律界人士称,如果以入群为借口骗裸照,并且存在以牟利为目的散布或贩卖裸照的行为,则可能涉嫌贩卖、传播淫秽物品罪,应受到相关法律惩处。

  现象

  各平台查删“蓝鲸”游戏

  部分“蓝鲸”游戏群改名

  自5月初国内被曝出现“蓝鲸”游戏相关群组后,腾讯QQ和百度贴吧等相关平台开始查删带有“蓝鲸”等关键词的群组和贴吧。但在大规模的查删行动之外,“蓝鲸”死亡游戏似乎并未就此消失。

  北青报记者此前调查发现,有自称游戏参与者的用户称,就在相关平台开始查删“蓝鲸”游戏群组时,他们所在的群已改名,名称中不再有“蓝鲸”字样。另一些自称“蓝鲸”游戏的参与者告诉北青报记者,真正的游戏群对进群用户要求严格,如果女性想加入游戏群,必须给管理员发送手持身份证拍摄的裸照,并称如果中途退出游戏,裸照会被发到网上。而对于加入游戏的男性,管理员只向他们索要身份证照片和家庭地址,同时称一旦男生退出游戏,将会“根据地址追到家里”。

  5月16日,北青报记者发现,为躲避查删,一些自称进行“蓝鲸”游戏的QQ群开始使用“4.20”、“LJ”等关键词命名群组。随机添加部分群组后,北青报记者发现群内并非都是游戏参与者,多数人为对“蓝鲸”游戏好奇的用户。在群聊界面中,有人不定时发布“蓝鲸游戏全部任务与玩法”的文档,并解释说“是给想玩的人看的”。北青报记者打开文档,发现里面罗列了50条类似于国外“蓝鲸”死亡游戏的任务清单,最后一项为“跳楼,拿走你的生命”。除了发布类似任务清单和自残照片、视频,一些“蓝鲸”游戏相关群往往在深夜鼓动用户参与游戏。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

  精彩推荐

精彩图集
今日推荐
龙江万象
影视图片
林依晨微醺妆拍大片
杨幂戴毛巾搞怪四连拍
新闻排行
热门图片