头发被车门夹6站 彪悍女乘客用生命强闯地铁上演惊悚一幕
http://legal.dbw.cn/ | 2017-05-18 09:43:15
作者:     来源: 中国青年网      编辑: 焦志明
海外代购药品猫腻多 朋友圈兜售多为"三无"产品
丢失短少占比高 如何确保快递“最后一公里”

  5月17日上午,广州地铁上演有惊无险的一幕。一女子头发被车门夹6站,站务人员提出帮她剪掉被夹住头发遭拒。网友,吓到我赶紧剪成光头了。责人还提醒广大乘客注意安全乘车,特别是在车门的灯闪、铃响时,不要冲车门,以免给自己或他人造成伤害,虽然这一次被夹头发的女子没有受到身体的伤害,但也耽误了时间,希望大家都能够文明乘车。

  一女子为赶时间,在车门关闭前冲上地铁,不料头发被车门所夹,头部几乎无法活动,直到6站后,列车司机下车打开车门,该女子才终于解脱。

  目击者李先生告诉记者,上午8时40分左右,他在地铁珠江新城站乘坐开往文冲方向的5号线。候车时,李先生排在候车队伍的尾端,因此列车到站后,他基本是最后上车的人,站在车门口。正当警示铃响起、车门正在关闭时,一位女子忽然冲入车厢。“她跑的很快,还撞到了我,所以引起了我的注意。”李先生说。

  然而令人没有想到的是,最后冲进车门女子身体右侧的头发被车门夹住了。被夹住的头发有一大股,导致该女子的头几乎无法转动。

  随后这趟列车继续开往下一站,由于5号线往后几乎所有站点都是在另一侧开门,所以这名女子的头发一直被车门夹着,无法自行逃脱。“当时车上拥挤,我也够不到紧急求助按钮,两站以后我在潭村站下车,立马向车站工作人员反映了情况。”李先生说。

  17日上午,广州地铁相关负责人回应称,地铁潭村站的站务工作人员在得知情况后立马赶上这一班次列车。站务工作人员起初提出帮该女子剪掉被夹住的头发,遭到拒绝。为了不影响早高峰期间车辆的正常运行,该趟车又正常行驶至东圃车站,列车司机停车后来到女子所在车门,将车门打开,使其脱身。在检查各车门安全关闭后,列车继续向下站驶去。

  该负责人还提醒广大乘客注意安全乘车,特别是在车门的灯闪、铃响时,不要冲车门,以免给自己或他人造成伤害,虽然这一次被夹头发的女子没有受到身体的伤害,但也耽误了时间,希望大家都能够文明乘车。

  原标题:头发被车门夹6站网友:吓到我赶紧剪成光头了

【联系我们】法制主编电话: 15504500591

  精彩推荐

精彩图集
今日推荐
龙江万象
影视图片
高圆圆与袁泉撞的韵味
鹿晗最大粉丝个站脱饭
新闻排行
热门图片