惊!千万豪宅端出巨型白蚁巢 如何防治很关键
http://legal.dbw.cn/ | 2017-05-17 15:10:44
作者:     来源: 东北网综合      编辑: 焦志明
西安警方破获一起特大网络新型犯罪案
真是无语!父亲乘地铁将孩子装桶内是亲的吗?

  东北网5月17日讯 近日,广州雨水频繁,市民可要小心白蚁到家中来“找麻烦”。5月11日上午,4名白蚁灭治工作人员将一个巨大的白蚁巢从一座别墅的衣柜中“端”出,同时,别墅内还发现有数个小白蚁群。据了解,这栋别墅位于增城新塘镇永宁街附近一个小区内,工作人员称,该小区及其附近区域多处发现有白蚁出没。

  为何会有如此多的白蚁?专家表示,今年以来,广州气温相对偏高,尤其是近来雨水偏多,白蚁出现得早,活动频繁,危害也相对严重。

  每年四、五月份是白蚁活跃期,这时候白蚁成虫飞出交配产卵,危害性最大,也是灭杀根治的好时机。不过他们提醒说,居民不要私自灭杀白蚁,方法不当效果适得其反。

  别墅装修1年多现巨型蚁巢

  5月11日上午,记者来到了发现有白蚁的别墅。“这栋别墅价格在千万元以上。”白蚁灭治工作人员彭淑坚称,别墅主人在前年年底将别墅装修好后一直没有入住,前段时间突然发现有白蚁出入,就请他们进行灭治。

  “这些黑褐色线状一样的东西就是蚁路。”五华白蚁防治研究所负责人彭展金介绍。记者看到,这栋共有三层的别墅,一楼、二楼均可看到明显的蚁路,其中一楼尤为明显,随处可见蚁路。

  “这些白蚁来自地底。”彭展金随后作出判断,别墅里白蚁危害已相当严重,屋内应有一个相对较大的“窝”。“蚁巢应该就在这个衣柜的里面。”果然,两名工作人员在柜子右上角找到了蚁巢,只见硕大的蚁巢已将柜子的右上角整个塞满。

  彭淑坚称,蚁巢长起码有40厘米,宽有60余厘米,高有40余厘米。“这么大的蚁巢真的很少见。”彭淑坚从事白蚁灭治近10年,他说,除了这个大蚁巢外,别墅内还有几个小白蚁群。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

  精彩推荐

精彩图集
今日推荐
龙江万象
影视图片
迪丽热巴长裙显好身材
董璇晒爱女合影
新闻排行
热门图片