您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  社会与法
搜 索
女生勇接坠楼男童 精神可嘉 徒手接人的方法可行吗?
2017-05-12 09:42:40 来源:东北网综合  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月12日讯 10日上午,“12岁小学生双手追接高处坠落的男娃”的视频在网络热传,女孩在紧急时刻出手救人的英勇行为赢得众人点赞。不过也有网友对女孩的行为表示担忧,坠落的孩子,小女孩徒手去接,极有可能被强大的下坠力量冲击而受伤。昨日,在郑州荥阳三小上六年级的陈可煜在接受河南商报记者采访时称,即使受伤也会义无反顾地去做,不能看着一个两岁的小弟弟受伤。“虽然没有接住孩子,但是女孩这样做的勇气值得点赞。学校鼓励这种精神,但如何更好地救人,而自己不受伤害,学校也在做相关的教育。

  女生勇接坠楼男童感动无数的网友家长粗心导致受到关注

  10日上午,一个1分12秒的视频在微信朋友圈传开,网友纷纷为视频中一名背着书包的小女孩点赞。视频显示时间为9日早上7时20分许。视频中,一名市民和几名小学生在路过一处楼房时,纷纷仰头向上看,其间,一名身穿粉色上衣、黑色运动裤,扎着马尾辫的小女孩走出监控画面后,又回到现场。

  稿件内容由东北网新闻频道制作整理,未经授权请勿转载转发或镜像,违者必究。

  (资料来源:南方网、长江网、凤凰网、百度等)

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:焦志明

相关新闻