村民浇田捞出3米大蛇 大蛇被剥皮取胆切段(图)
http://legal.dbw.cn/ | 2017-04-21 15:58:33
作者:     来源: 中国搜索网      编辑: 焦志明
湖南沅江:中小学生手绘廉政漫画
共享单车频遭破坏 90后女生手绘修补车牌(图)

  原标题:灌南村民浇田意外捞出3米巨蟒已被剥皮取胆切段浸泡

  

  村民抽水灌溉意外发现河中大蛇

  4月19日上午,灌南田楼的一位居民向本报热线反映,有人在田楼镇三庄村的一条河里发现大蛇。据当地村民王先生介绍,当天上午村民正从河里抽水灌溉,突然发现了这条大蛇。“当时还以为是一根粗树枝,但走近一看其表面有花纹,竟然是一条大蛇。”

  刘先生第一个发现了这条蛇,他说当时大蛇趴在河边一动不动,没人敢贸然上前:“后来我就找来一根竹竿,试着拨它,看它有什么反应。”刘先生说,自己试探大蛇的时候,围观的村民都屏住呼吸,生怕大蛇突然游过来咬人。但让人意想不到的是,无论怎么拨动,大蛇都毫无反应,最后几位村民壮着胆子走近一看,大蛇已经死了,粗粗一量,整个蛇身竟有几米长,于是村民立即将大蛇从河里打捞出来。

  3米多长28斤重看来这是条“蛇王”

  大蛇打捞上岸后被放到了一个池子里,随后有人拨打了110。当地派出所民警立即赶到现场,经过检查确认大蛇已经死亡。“我从来没看过这么大的蛇,应该算得上蛇王了!”刘先生说。

  发现大蛇的消息传开后,附近不少村民都赶来看热闹,连响水人也来了。

  据村民刘先生介绍,清理完大蛇后,村民找来磅秤和尺子进行初步测量,发现这条蛇的长度竟然超过了3.1米,重量达到14公斤,蛇身体最粗的地方直径达到了30厘米。

  这条大蛇从何而来?

  4月19日下午,记者联系了灌南县田楼镇三庄村村委会负责人刘书记。据他介绍,当地从来没有发现过这么大的蛇,附近也没有养蛇场,没有人知道这条蛇从哪里来。刘书记初步推测,这条蛇所在的小河与附近的灌河、潮河等大河连通,它很有可能是从大河中游过来的。目前,这条蛇已被当地村民剥皮取胆,并被切割成段放置在水中浸泡。

  专家初步判断大蛇为蟒蛇

  当天下午,记者联系了我市林业部门的专家李先生,在查看了村民拍摄的大蛇图片和视频后,他初步判断这条死亡的大蛇为蟒蛇。

  李先生介绍,蛇是冷血动物,部分成年蟒蛇可以长到8米长,尽管有的品种已经可以人工饲养,但人们无法随时掌控它,所以蛇伤人事件时有发生。“市民在野外如果发现蟒蛇,要及时报警或联系林业部门,不要贸然上前,以免发生意外。”

  精彩推荐

精彩图集
今日推荐
龙江万象
影视图片
许婧深V性感干练
Selina喊话姐妹Hebe
新闻排行
热门图片