七旬老太被拖欠两月房租 警察暖心之举感动老人
http://legal.dbw.cn/ | 2017-04-21 16:09:22
作者:     来源: 华龙网      编辑: 焦志明
湖南沅江:中小学生手绘廉政漫画
共享单车频遭破坏 90后女生手绘修补车牌(图)

  (原标题:小房客欠下房租失踪75岁婆婆报警社区民警的谎暖了婆婆心)

  社区民警和刘婆婆。警方供图

  华龙网4月21日14时20分讯大部分时候,撒谎会受到鄙视和痛恨。但有时,谎话也可以是温暖的。近日,重庆九龙坡区黄桷坪派出所的社区民警赵卓就撒了一个谎,但她的谎话却让辖区75岁的刘婆婆倍感安慰和温暖。

  75岁婆婆独居腾出卧室招来小房客

  家住黄桷坪的刘婆婆今年75岁,自从老伴去世后独居至今。这两年,刘婆婆将自己的卧室租了出去,象征性收取每个月200元的房租,一来可以补贴家用,二来也有了人陪,可以打发寂寞。

  小李就是刘婆婆的小房客。2015年,还是高中生的小李为准备艺考,租住进刘婆婆家。小李住进来后,刘婆婆就在客厅里打地铺,像照顾自己孙女一样照顾小李。渐渐的,小李对刘婆婆有了感情。每年寒暑假,她都会来九龙坡找兼职,并且租住在刘婆婆家里。

  小房客欠下房租失踪婆婆担心报警

  可是今年4月,住满了整整一个暑假和寒假的小李突然没了踪影,还拖欠两个月的房租。刘婆婆打了好几回电话,小李的电话都无法接通。无奈之下,4月19日,她向黄桷坪派出所报了警。

  当社区民警赵卓找到小李时,她正在杨家坪菜市场路段拾掇货物,民警问及拖欠的房租时,小李面露难色。原来,小李交了男朋友后,便搬离了刘婆婆家,但生活开支的增加让小李入不敷出,她便在杨家坪菜市场门口摆起了地摊生意,拖欠刘婆婆房租的事情,她也忘到了九霄云外。

  社区民警撒了个谎温暖了婆婆的心

  看到生活同样不易的小李,社区民警赵卓虽然有些愤怒,但也不忍心苛责这个刚刚20岁的小女孩。回到派出所,赵卓掏出500块钱塞进刘婆婆手里,说道:“刘婆婆,这是小李让我带给你的。除了房租,还有100块是拿给你买鱼肉。她最近忙,等几天来看您。”刘婆婆拿着钱说:“她是在跟我这个老太婆怄气……”

  4月20日,刘婆婆怒气冲冲来到派出所,直接找到赵卓。“钱是不是你垫的?你怎么撒谎骗我说钱是小李的呢?”赵卓立刻明白过来,脸一下红了。刘婆婆拿出钱硬要还给赵卓,赵卓无论如何也不愿意收下来,闹着闹着刘婆婆便哭了起来。她说,老伴走后,这是她第一次感觉的有温暖存在……

  精彩推荐

精彩图集
今日推荐
龙江万象
影视图片
许婧深V性感干练
Selina喊话姐妹Hebe
新闻排行
热门图片