江苏楼盘起名"钓鱼台" 法院认定其恶意攀附侵权
http://legal.dbw.cn/ | 2017-04-21 16:26:25
作者: 于英杰     来源: 扬子晚报网      编辑: 焦志明
湖南沅江:中小学生手绘廉政漫画
共享单车频遭破坏 90后女生手绘修补车牌(图)

  原标题:苏州一楼盘起名“钓鱼台”法院认定属“傍名牌”判赔20万

  4月26日是第17个世界知识产权日。4月20日,江苏省高级人民法院(下称江苏高院)举行新闻发布会,通报了2016年江苏法院知识产权司法保护蓝皮书的主要内容,包括江苏法院知识产权案件审理情况以及知识产权司法保护十大典型案例。

  知识产权司法保护十大典型案件

  1涉“阿里斯顿”驰名商标侵权纠纷案

  2公司法定代表人与公司共同承担侵权责任的商标侵权纠纷案

  3“钓鱼台别墅”楼盘商标侵权纠纷案

  4引入现有设计作为近似性判断基准的外观设计专利侵权纠纷案

  5灵活对待催告程序的确认不侵犯专利权纠纷案

  6网站发布模式影响侵权认定的侵害计算机软件著作权纠纷案

  7涉及技术信息不为公众所知悉认定的侵害技术秘密纠纷案

  8涉独创性与侵权行为认定的侵害集成电路布图设计专有权纠纷案

  9不服商标侵权认定的工商行政处罚纠纷案

  10宣告被告人无罪的侵犯商业秘密罪案

  权威发布

  去年全省法院新收知识产权案1.3万多件

  据江苏高院有关负责人介绍,2011年以来,江苏法院审理及新收的一审知识产权民事案件均大幅增加,2015年审理案件数首次突破万件,2016年再创新高,共受理知识产权民事案件13449件;共审结11727件,同比增加31%。

  江苏法院加强对关键核心技术、战略性新兴产业的司法保护,提高对专利等技术类案件的审理水平,推动产业结构转型升级。2017年1月,南京、苏州知识产权法庭正式挂牌成立,实现了专利等技术类案件的跨区划管辖。加大对知名品牌的保护力度,依法认定不正当竞争行为,制止市场混淆和不当攀附行为,维护商标权人和其他利害关系人诚信经营,推动品牌的培育与发展。

[1]  [2]  下一页  尾页

  精彩推荐

精彩图集
今日推荐
龙江万象
影视图片
许婧深V性感干练
Selina喊话姐妹Hebe
新闻排行
热门图片