黑救护车抢活打伤同行被诉 案发医院周边仍有揽客者
http://legal.dbw.cn/ | 2017-04-21 10:15:59
作者: 刘洋     来源: 新华网      编辑: 焦志明
湖南沅江:中小学生手绘廉政漫画
共享单车频遭破坏 90后女生手绘修补车牌(图)

  昨日(20日),因抢活将两名“同行”打伤的黑救护车揽客者高进牌,涉嫌寻衅滋事在朝阳法院受审。记者王贵彬摄

  给黑救护车揽客的高进牌,为抢“生意”在医院门口与两名“同行”发生争执,后将对方打伤。昨日上午,被指控涉嫌寻衅滋事罪的高进牌在朝阳法院受审。被高进牌打伤的两人也在庭审现场与高进牌法庭对质,他们的讲述,也揭开了医院周边黑救护车的“江湖”黑幕。

  当天,记者还探访了案发地朝阳区崔各庄乡地坛医院,发现仍有黑救护车在此招揽生意,揽客者称因为价格便宜,他们仍有市场。

  黑救护车“内斗”殃及“客户”

  高进牌1983年生,不高,身形偏壮,他和两名被害人均无正当职业,均以为黑救护车揽客为生。

  公诉机关指控称,去年7月9日凌晨1时许,高进牌在朝阳区崔各庄乡地坛医院南门,因黑救护车抢活一事与王某发生争执,后伙同他人将41岁男子王某打伤,致其胸部、腿部受伤,同车42岁女子付某也被打,肘部和臂部受伤。此外王某所驾驶的车辆也被砸损。

  据高进牌说,案发前一日上午,他接到一个家属电话,约定晚上12点要去山东菏泽,还谈好了7500元的价钱。当晚10点他把黑救护车停到医院南门停车场,等着这名家属,但对方来称不用车了。

  高进牌当时正和同行“王某”聊天,发现对方也在等一个拉去菏泽的病人,于是意识到“生意”被抢,“我跟他说这活儿我已经应了,他不依,我就和他打了起来。”

  涉案的黑救护车外观与普通救护车别无二致。记者刘洋摄

  被打的王某称,当天晚上高进牌一方7、8号人,在混乱中砸了他的救护车。付某称,当时自己还没来得及开口,就被打了两嘴巴。车上“客户”申先生在证言中称,他在进医院前一小时接到了一个陌生电话,对方问“你们是不是有人要出院,6500走不走?”。

  申先生回忆,当时自己从没联系过这个号码,问对方怎么知道的,对方说了句“你别管了!”就挂了电话,结果遇到了黑救护车之间的冲突,自己的女儿也被打。申先生认为,冲突起因是因为他没用高进牌的车,但自己从未联系过高进牌,“付某的救护车是我自己上网搜的”。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

  精彩推荐

精彩图集
今日推荐
龙江万象
影视图片
许婧深V性感干练
Selina喊话姐妹Hebe
新闻排行
热门图片