2车相撞起火 餐馆老板冲进现场2分钟救出5人
http://legal.dbw.cn/ | 2017-04-21 10:11:56
作者:     来源: 大河网      编辑: 焦志明
湖南沅江:中小学生手绘廉政漫画
共享单车频遭破坏 90后女生手绘修补车牌(图)

  事故现场,消防员对起火车辆进行扑救。

  4月18日晚,在漯河临颍县城,一辆小轿车和一辆出租车迎头相撞后燃起大火,两车上4男1女被撞伤昏迷,出租车后备厢的燃气罐随时可能爆炸,危急之时,一名男子冲进蹿火的车里,成功将5人抱出“火海”。

  4月19日,记者辗转联系到救人英雄张元恒,张元恒回忆称,当时情况危急,如今想想确实有点后怕,但是能成功救出5人他非常高兴。

  事件

  两车相撞起火他冒火营救车上伤员

  张元恒是临颍县城二环路上一家餐馆的老板,他还有个社会身份——漯河市公益顺风车协会临颍分会副会长。“我当时正在餐厅内忙活,突然听到店员说外面两车相撞起火了,车上的人都没出来。”张元恒向记者回忆,当时他赶紧跑了出去,看到黑色的小轿车从车头处先烧了起来,出租车也很快被引燃,车里没有任何动静。

  “车上的人咋不下来呢?难道是撞晕了?”带着一连串的疑问,张元恒迅速拿起店里的灭火器跑到起火的黑色轿车前,并边跑边招呼店员们来帮忙。

  “当时火太大,灭火器根本灭不掉大火,我就打开了车门,看到车内坐着一男一女,两人都已昏迷。”张元恒对记者说,当时火已经烧到了车里,危急情况下他迅速将驾驶室的男子抱了出来,交给一旁的店员后,又钻进喷火的车内,将副驾上昏迷的女子救了出来。

  将小轿车上的两人救出后,张元恒又迅速来到出租车前,此时出租车也烧了起来,不停地向外喷火。“当时我们提醒他,车后备厢可能有气罐,大火会将气罐引爆的,可他说了句‘救人要紧’后就钻进了车里。”餐馆店员向记者回忆说,很快车里的三名男子相继被他们老板给抱了出来。

  “从开始营救到5人成功脱险,前后不到2分钟。”店员告诉记者,将伤员转移到安全位置后,张元恒身上的衣服也被血迹染红。

[1]  [2]  下一页  尾页

  精彩推荐

精彩图集
今日推荐
龙江万象
影视图片
Selina喊话姐妹Hebe
修杰楷送礼物不差钱
新闻排行
热门图片