廊坊追责污水渗坑:大城副县长环保局长等已停职
http://legal.dbw.cn/ | 2017-04-21 09:40:08
作者:     来源: 新华网      编辑: 焦志明
共享单车频遭破坏 90后女生手绘修补车牌(图)
浙江发现庞大神秘石窟群 距龙游石窟不远

  图为“两江环保”微信公众号发布的航拍图片(网络截图)

  日前,河北廊坊大城县南赵扶镇存在17万平方米和3万平方米两个“工业污水渗坑”问题引发关注。据河北省廊坊市人民政府新闻办公室官方微博消息,廊坊市已启动问责程序,对大城县主管副县长、环保局长和环境执法队长、南赵扶镇镇长和主管领导已停职检查。

  4月19日,获悉部分媒体和网络报道大城县南赵扶镇存在17万平方米和3万平方米两个“工业污水渗坑”问题后,廊坊市高度重视,市委、市政府主要领导在第一时间紧急调度,要求大城县委、县政府立即组织相关人员,到现场对渗坑情况进行全面核查,迅速展开治理工作。同时,成立由主管市领导为组长的工作组到大城县现场调度处置,配合环保部和河北省联合调查组开展工作;派出市纪委工作组入驻大城县展开调查。

  目前,大城县委、县政府已迅速展开治理行动,一是成立县长为组长,环保、公安和有关乡镇为成员的渗坑治理领导小组,加快推进渗坑治理。二是迅速开展了现场测绘、取样检测、地下水检测等有关工作。三是积极联系国内技术领先的污水治理专家团队,对污染水体进行研究,制定切实有效的治理方案。四是连夜在全县范围内开展工业污水渗坑、生活垃圾坑以及生活垃圾堆摸排工作,形成台账,迅速治理。

  据悉,廊坊市已启动问责程序,对大城县主管副县长、环保局长和环境执法队长、南赵扶镇镇长和主管领导已停职检查。在此基础上,市纪委已展开调查,将对相关责任人严肃追究责任。

  精彩推荐

精彩图集
今日推荐
龙江万象
影视图片
Selina喊话姐妹Hebe
修杰楷送礼物不差钱
新闻排行
热门图片