老教授掷40万买保健品 悟套路写书为防骗支招
http://legal.dbw.cn/ | 2017-04-21 09:12:46
作者: 申卉 陈忧子     来源: 新华网      编辑: 焦志明
浙江发现庞大神秘石窟群 距龙游石窟不远
农民采野草获刑3年!震惊之余给了我们什么启发?

  黄秀兰婆婆购买这些保健品花了大价钱。

  家住广州海珠区的黄秀兰婆婆退休前是一名心理学教授,退休后却迷上了买保健品,多年来,她花在保健品上的钱超过40万元。

  不过,渐渐地,她发现吃保健品不仅没效果,宣传时还有许多破绽。于是,她开始从心理学的角度,以自己为典型案例,撰文写书,剖析老人为何会沉迷买保健品,还以亲身经历,解读了保健品那些“坑老”套路。

  沉迷:6万元频谱屋照买不误

  黄秀兰婆婆今年87岁,曾是一名心理学教授,退休后回到广州老家生活,住在海珠区某高档小区,家庭条件不错。由于长期患有糖尿病、高血压等疾病,退休后,她一直有买保健品的习惯。

  6万元一台的频谱屋,数千元的心脏药,还有上千元一小瓶的营养液……对这些贵价保健品,黄秀兰婆婆几乎从不手软,多年下来,她告诉记者,自己花在保健品或保健器材的钱超过40万元,她自然也成为附近保健品店业务员眼中的“肥肉”,“虽然儿女也知道我买保健品,但究竟花了多少钱,我没跟他们细说。”直到去年夏天,她又花了10多万元购买保健品。“他们把我带去韶关听课,告诉我这些保健品只有国务院津贴专家才能买得到,我一心动就买了。”当时黄婆婆正好手头紧,需要借钱,女儿追问之下,才发现母亲把钱都花在买保健品上。

  “其实当时我知道很多保健品是坑人的,但跟业务员太熟了,碍于情面才买的,所以女儿帮我把这些保健品退了之后,我就下定决心,从此一定要告别保健品。”黄婆婆说。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

  精彩推荐

精彩图集
今日推荐
龙江万象
影视图片
Selina喊话姐妹Hebe
修杰楷送礼物不差钱
新闻排行
热门图片