小伙为跳街舞 瞒着父母退学 15年后跳成世界冠军
http://legal.dbw.cn/ | 2017-04-21 09:09:18
作者:     来源: 新华网      编辑: 焦志明
浙江发现庞大神秘石窟群 距龙游石窟不远
农民采野草获刑3年!震惊之余给了我们什么启发?

  杨凯摆出一个帅气的pose

  在成都富力广场4楼的一家街舞工作室里,十几个身着宽大T恤和牛仔裤的年轻人双手撑地,随着音乐的节奏俯身旋转,突然一个倒立头转,炫酷至极。

  这群年轻人的师傅,是去年刚刚获得HHI(Hip-Hop International)世界街舞锦标赛Breaking(街舞的一种)项目单人世界冠军的杨凯,现年29岁。这个年幼时便偷偷退学专攻街舞的顽皮少年,如今也有了自己的弟子。在未来的中国,人们提起街舞,便能想起他的名字,这是他的一点“野心”。

  顽

  为跳街舞瞒着父母退学

  刚上初二没多久,年仅14岁的杨凯瞒着父母,偷偷向学校递上了一份退学申请书。当班主任老师给他的父亲杨昌建打电话时,杨昌建才明白,为什么一家人去散步时,总有发型怪异的摩登少年向儿子打招呼;为什么上了初中后,儿子总是找些借口晚归。当得知儿子一连旷课五六天,原来是去找别人跳街舞时,他怒不可遏,决定哪怕使用武力,也要让杨凯回头。

  确实,在父亲的眼中,杨凯曾是名副其实的问题少年:不爱读书、长期逃课、总和那些摩登少年厮混……这也是当时师长同学、亲朋好友对杨凯的评价。“没少挨过父亲的打,老师同学对我也很失望。但我不后悔。”杨凯回忆。

  杨凯说,他第一次在电视上看到街舞时,就被动感的节奏和帅气的动作所吸引。正巧,刚上初一时,他的一位发小在学校学了几天街舞。发小给他展示了几个简单的俯身旋转动作,杨凯看得如痴如醉。从此,他的生活,完全被街舞占据:放弃了上了6年的乒乓球兴趣班,本就不上心的功课更是被束之高阁。一有闲暇,他就看电视学街舞,在街边淘碟,苦学技巧。

[1]  [2]  下一页  尾页

  精彩推荐

精彩图集
今日推荐
龙江万象
影视图片
Selina喊话姐妹Hebe
修杰楷送礼物不差钱
新闻排行
热门图片