黑广播干扰长春机场 空地协同查处23个非法电台
http://legal.dbw.cn/ | 2017-04-20 18:46:14
作者: 孙娇杨     来源: 长春晚报      编辑: 迟灏
浙江发现庞大神秘石窟群 距龙游石窟不远
农民采野草获刑3年!震惊之余给了我们什么启发?

  19日,记者从长春龙嘉国际机场获悉,近日,长春龙嘉国际机场导航频率因遭到黑广播电磁信号干扰,造成了引导飞机着陆的盲降系统信号被压制,飞机无法获得着陆信号,直接影响机场航空飞行安全。为此,长春龙嘉国际机场在吉林省应急办、工信厅、公安厅和民航吉林监管局等单位的支持和帮助下,通过10余日的协同联动排查,终于将覆盖在长春龙嘉国际机场上空的黑广播电磁信号干扰彻底清除。

  4月2日,按照中国民航飞行校验中心的计划,长春龙嘉国际机场正在进行06号仪表着陆系统的飞行校验工作。校验人员在空中对导航设备进行校验的过程中突然发现,06号航向信标在标准服务区内信号时断时续,同时有假航道存在,严重影响着飞行安全。经过校验人员的初步判断,很可能是因为遭到非法无线电台的信号干扰。4月3日、4日,校验飞机多次对06号航向信标台进行检查,机载接收机在相同区域仍无法接收到导航台的引导信号。

  针对本次干扰事件,省工信厅、公安厅、民航吉林监管局、吉林机场集团组成了联合小组打击黑广播。截至4月13日,据不完全统计,经过10天的联合执法,长春地区共查处取缔非法电台23个,整顿8个合法电台播出参数,打掉5个设立非法电台的犯罪团伙。

  精彩推荐

精彩图集
今日推荐
龙江万象
影视图片
修杰楷送礼物不差钱
张慧雯一袭白裙游山水
新闻排行
热门图片