埃及重磅发现 3500年前贵族墓出土多具木乃伊
http://legal.dbw.cn/ | 2017-04-20 15:39:50
作者:     来源: 新华网      编辑: 焦志明
浙江发现庞大神秘石窟群 距龙游石窟不远
农民采野草获刑3年!震惊之余给了我们什么启发?

  核心提示:考古人员目前仍在全力发掘中,考古人员清理乌塞尔哈特墓出土的文物墓中发现的众多,考古人员在尼罗河西岸发现一座3500多年前的贵族大墓。

  考古人员清理乌塞尔哈特墓出土的文物

  墓中发现的众多“沙伯提”人物雕像

  新华社发

  据新华社埃及卢克索4月19日电埃及文物部4月18日在古城卢克索宣布,考古人员在尼罗河西岸发现一座3500多年前的贵族大墓,已出土至少8具木乃伊、彩绘木棺和上千件珍贵文物。

  目前,在大墓中已发掘出众多“沙伯提”人物雕像和其他珍贵陪葬品。“沙伯提”在古埃及语中意为“应答者”。古埃及人相信,它们能够帮助墓主人在来生完成神?交付的各项任务。

  负责此次发掘的考古队领队穆斯塔法?瓦齐里对记者说,这座大墓位于帝王谷附近的德拉?阿布尔?纳贾高级贵族墓葬区。墓主人名叫乌塞尔哈特,是一位地方官,所处年代为古埃及第十八王朝。

  第十八王朝(公元前16世纪至公元前13世纪)在古埃及历史上盛极一时,图特摩斯一世、哈特谢普苏特女王和图坦卡蒙等著名法老均出自该王朝。

  瓦齐里说,此次发现的大墓是一座典型的T字形贵族墓,包括一个开放式的房间、一个长方形的大厅、走廊,以及一个内部密室。墓穴几乎未经盗扰,考古人员目前仍在全力发掘中。

  近年来,埃及旅游业因政局动荡和恐怖袭击遭重创。为吸引游客回归,埃及文物部门加大了文物遗址的开发和宣传力度。

  精彩推荐

精彩图集
今日推荐
龙江万象
影视图片
修杰楷送礼物不差钱
张慧雯一袭白裙游山水
新闻排行
热门图片