共享单车加装儿童座椅存隐患 网友:也就比坐车筐安全
http://legal.dbw.cn/ | 2017-04-20 15:37:30
作者:     来源: 中国搜索      编辑: 焦志明
浙江发现庞大神秘石窟群 距龙游石窟不远
农民采野草获刑3年!震惊之余给了我们什么启发?

  共享单车深得市民青睐,不少电商平台看准了这一商机,纷纷做起了快拆儿童座椅的文章。羊城晚报记者搜索发现,网上售卖的快拆儿童座椅,售价从十几元到上百元不等,有卖家月销量接近3000单。

  记者浏览了几款产品的使用说明发现,发现个别产品的安装与拆卸均不需要使用任何工具,手动即可装卸;多数快拆儿童座椅与单车的连接部分仅为一根金属支架。有网友留言称,快拆儿童座椅比车筐安全得多。

  不过,有业内人士提醒,快拆儿童座椅质量难以保证,安装位置也不符合相关规定。有共享单车经营公司客服人员表示:“如果是共享单车出了问题,还可以协议赔偿。但如果是用户私自安装了座椅出了问题,责任就不在我们了。”

  市民私自在共享单车上安装儿童座椅,相关责任应如何界定?金桥百信律师事务所律师祝志群表示,共享单车企业和使用者之间属租赁关系,如果因车辆质量而发生了事故,共享单车企业和制造商要承担相应责任;但如果事故因使用者自己安装座椅而起,共享单车企业和制造商则不具有法律责任。

  精彩推荐

精彩图集
今日推荐
龙江万象
影视图片
修杰楷送礼物不差钱
张慧雯一袭白裙游山水
新闻排行
热门图片