菲对美态度为何反复?分析:杜特尔特是实用主义
http://legal.dbw.cn/ | 2017-04-20 14:02:06
作者:     来源: 人民日报海外版      编辑: 焦志明
农民采野草获刑3年!震惊之余给了我们什么启发?
哭笑不得!宠物闯祸+被逮到的瞬间 他们一定是故意的

  据《菲律宾星报》4月17日消息,菲律宾总统罗德里戈·杜特尔特认为美国总统特朗普是“现实主义者和务实思想家”。杜特尔特对特朗普的夸赞,与他早期对奥巴马的指责形成了鲜明对比。此外,菲律宾在与美联合军演上也态度反复,令“肩并肩”军演一波三折。

  变了又变

  据法新社报道,菲律宾军方4月16日向外界透露,菲律宾与美国军队将于5月进行“肩并肩”联合军事演习,并重申菲美盟友关系。此次军演将是杜特尔特上任后举行的第一次“肩并肩”军演。而此前新加坡《联合早报》的消息指出,菲总统府《访问部队协议》委员会4月10日表示,菲军今年将不会与美军举行联合军演。

  相隔不到一周,菲方就改口恢复菲美联合军演。其实,菲律宾在与美联合军演问题上态度多次反复。

  据《菲律宾星报》报道,早在2016年10月12日,杜特尔特就让国防部长德尔芬·洛伦扎纳不再准备2017年的菲美联合军演。

  当时正值奥巴马执政时期。据法新社2016年9月6日报道,因奥巴马指责杜特尔特在禁毒行动中的行为,杜特尔特直接辱骂了奥巴马。据俄罗斯卫星网消息,2016年10月20日杜特尔特更是表示“菲律宾现在是时候和美国说再见了”。

  自特朗普当选后,杜特尔特对美国的强硬态度有所和缓。据路透社2016年11月15日消息,杜特尔特表示,美国当选总统特朗普从未插手过菲律宾人权问题,他相信自己能够与特朗普愉快相处。

[1]  [2]  下一页  尾页

  精彩推荐

精彩图集
今日推荐
龙江万象
影视图片
张慧雯一袭白裙游山水
刘昊然表情撞脸柴犬
新闻排行
热门图片