小学课文又现造假引争议 网友直呼:做事能不能走点心
http://legal.dbw.cn/ | 2017-04-10 14:15:18
作者:     来源: 东北网综合      编辑: 焦志明
广西防城港边防查获537件鳄鱼制品
广东警方“安网”专项行动收网涉案金额1亿余元

  小学课文又现造假,出现在人教社小学二年级下册语文教材第137-139页的课文《爱迪生救妈妈》让杭州市外语实验小学的校长张敏“惊呆了”。近年,不同出版社各版本的小学课文中,都出现过与事实不符的课文。这一类的课文被网友称为“假课文”。那么对此,编者又是怎么说的呢?

  网络配图

  小学课文又现造假,出现在人教社小学二年级下册语文教材第137-139页的课文《爱迪生救妈妈》让杭州市外语实验小学的校长张敏“惊呆了”。那么对此,编者又是怎么说的呢?教材编写毕竟学术性很强,有问题最好通过学术探讨解决,动辄以偏概全,弄到漫天舆论,这种状况并不能促进语文教材的编写。因此,社会对语文教材的关注应当理性,而不只是在印象的、情绪的层面没完没了地争论。网友吐槽,错就是错,态度为什么这么强硬?这个意思是说,我承认有问题,但就是不认错吗?

  有些教材被指不严谨或有杜撰成分资料图该篇课文主要说的是,爱迪生7岁那年,妈妈得了阑尾炎,由于来不及上医院,家里灯光又昏暗,他就想出了用镜子聚光的办法,使妈妈手术成功。

  稿件内容由东北网新闻频道制作整理,未经授权请勿转载转发或镜像,违者必究。

  (资料来源:央广网、南方网、杭州日报)

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

  精彩推荐

精彩图集
今日推荐
龙江万象
影视图片
三届影后,实至名归
陈冠希扮蜡像反被强吻
新闻排行
热门图片