江苏一对小夫妻“打印”小额面值假币逾9万元被判十年半
http://legal.dbw.cn/ | 2017-03-20 22:27:40
作者: 崔佳明     来源: 中国新闻网      编辑: 王傲
68万被摸10次脸 不开刀不注射不吃药就能"返老还童"
云南现金钱活门蛛 似我国文字记载最早的蜘蛛之一

  图为公开审理现场。法院供图

  中新网南京3月20日电 20日,江苏宝应法院通报,当地一对小夫妻,迫切想发财,制造假币,“假币加工厂”刚开业一个月就被警方捣毁。该院日前公开审理了这起伪造、出售、购买假币案。

  去年5月,宝应网监大队民警在筛查中发现,有人通过聊天软件兜售假币,立案侦查后,很快,该县曹甸镇男子张某和他的妻子郝某落网,另一名涉嫌出售、购买假币的湖北省丹江口市男子魏某也被抓获。

  经法院审理查明:2016年4月至同年5月期间,被告人张某在曹甸镇家中,利用证券纸、彩色打印机、烫金机等工具伪造面值分别为5元、10元、20元的人民币,通过QQ群等途径进行假币交易,以快递的方式出售给被告人魏某等人,张某妻子郝某帮助其裁剪并邮寄假币。

  图为查获的小额面值假币。法院供图

  至案发时,魏某已向张某购买假币逾9万元,魏某还通过建立QQ群,将涉案假币销售给杨某等人,假币面值共计4000多元。被告人魏某归案后,如实供述了犯罪事实。

  法院认为,被告人张某伪造货币,数额特别巨大,被告人郝某明知被告人张某伪造货币仍予以帮助,其行为均已构成了伪造货币罪;被告人魏某出售、购买伪造的货币,其中出售假币数额较大,购买伪造的货币数额巨大,其行为已构成出售、购买假币罪。依照《中华人民共和国刑法》之规定,分别对三名被告人进行了宣判。

  被告人张某犯伪造货币罪,判处有期徒刑十年六个月,并处罚金人民币6万元,剥夺政治权利一年。被告人郝某犯伪造货币罪,判处有期徒刑三年,缓刑四年,并处罚金人民币2万元。被告人魏某犯出售、购买假币罪,判处有期徒刑三年,并处罚金人民币5万元。

  办案法官特别提醒广大市民:在日常的买卖交易当中,不单要对50元和100元这些大额面值的人民币进行认真鉴别,同时也要对5元、10元、20元这些小额面值的货币进行仔细鉴别。如果发现假币,要及时上缴银行或公安机关,切忌为转嫁损失而再次投入使用。同时,发现假币违法犯罪线索的,应该及时报警。(完)

  精彩推荐

精彩图集
今日推荐
龙江万象
影视图片
周冬雨马思纯春夏封面
霍思燕透视裙帅气娇俏
新闻排行
热门图片