5600页档案被披露 美国体操界368名运动员或遭性侵
http://legal.dbw.cn/ | 2017-03-20 16:45:55
作者: 胡敏娟     来源: 环球网      编辑: 焦志明
68万被摸10次脸 不开刀不注射不吃药就能"返老还童"
云南现金钱活门蛛 似我国文字记载最早的蜘蛛之一

  12岁的美国体操国家队队员在被称为“心理治疗”的环节遭到其教练猥亵;

  几名6岁的体操幼童被其教练诱骗脱光衣服,然后拍摄裸照;

  教练把手指插进女孩的紧身比赛服内;

  有教练在全美最著名的体操馆内几乎天天同一名14岁运动员发生性关系……

  这是《印第安纳波利斯星报》第一篇关于美国体操界性侵案的报道《20年,368名体操少年被性侵》的开篇语,冰冷的数字和残酷的事实震惊了全世界体坛。

  过去20年,至少368名体操运动员指控教练、体操馆老板和体操馆其他人员涉嫌性骚扰甚至性侵,平均每20天一起。考虑到很多受害者选择沉默,体操馆里的受害少年数量可能更多……

  惊曝美国体操界368名运动员被性侵

  近日,美国体操性侵案件震惊世界。美国地方法官正式发布多达5600页的体操性丑闻法庭档案文件,其中关于这起美国体操性丑闻细节得到全面披露。从2016年12月15日起作出第一篇报道至今,《印第安纳波利斯星报》持续报道了十多篇性侵案及受害者的故事。之后引发了全球广泛的对同类案件的调查与报道,最后连美国联邦调查局、美国奥组委和美国地方检察院也要做出行动,对相关人员进行调查和诉讼。

  过去20年,至少368名体操运动员指控教练、体操馆老板和体操馆其他人员涉嫌性骚扰甚至性侵,平均每20天一起。考虑到很多受害者选择沉默,体操馆里的受害儿童数量可能更多。随着调查深入,很快,头号坏分子、美国国家队前队医拉里·纳塞尔被揪出水面,越来越多的控诉也指向纳塞尔。虽然纳塞尔否认一切指控,但已经被密歇根州监狱收押等待审判。

  包庇者?

  美国体操协会主席为涉嫌性侵教练出庭时表示,人们可能有很多理由去投诉别人,抢夺人才的可能性“非常大”

  嫌疑人?

  调查中发现,一些嫌疑人是广受好评的,甚至在当地颇有威望。

  图为涉案教练拥抱女队员

  越洋专访

  记者调查9个月揭露美国体坛最肮脏的一幕

  美国女子体操,是世界体坛可以独当一面的项目,在最近几届奥运会上也非常耀眼。但这一切都在数月前《印第安纳波利斯星报》爆出的针对少年选手的性侵案后发生了逆转。20年,368名选手被性侵,而且遍布全美。

  成都商报记者近日通过越洋电话,专访了远在美国印第安纳州印第安纳波利斯市总部的《印第安纳波利斯星报》独立调查组负责人、版块编辑史蒂夫·波特,事情的真相让我们触目惊心。

  80%的调查对象不愿公布姓名全美都有性侵案

  成都商报:你们何时开始调查性侵案的?具体哪些人参与了?

  史蒂夫·波特:2016年3月接到线报,是一起发生在佐治亚州的性侵案,一位教练性侵一名未成年女运动员长达7年,在被警方调查前,美国体操协会竟忽视了关于这名教练的4次举报。调查小组由版块编辑领导,也就是我,组员包括调查记者蒂姆·伊万斯、马克·艾力西亚和女记者玛丽萨·夸托斯基等人。超过9个月的调查,采访了100多人,包括受害者、体操场老板、运动员、教练、警察、检察官和未成年人监护人等,其中超过80人不愿意对外公布姓名。

  成都商报:事情严重到什么地步?

  史蒂夫·波特:我们的调查发现,约有115名成年人,他们从事教练或队医等职业,凭借职业便利,不同程度参与了对青少年体操运动员的性侵。从缅因州到加利福尼亚,从华盛顿到佛罗里达,全美国都有,由于受害者的声音一直被管理协会和业内人士刻意“忽视”和“打压”,才形成了今天的局面。

[1]  [2]  下一页  尾页

  精彩推荐

精彩图集
今日推荐
龙江万象
影视图片
霍思燕透视裙帅气娇俏
王丽坤优雅似白天鹅
新闻排行
热门图片