环保部治霾督察:督查组未离开违法企业即复产
http://legal.dbw.cn/ | 2017-03-20 10:10:37
作者: 郄建荣     来源: 法制日报      编辑: 焦志明
北京天坛刷脸出厕纸 网友:某些游客家里到底多缺纸
四川邮政口岸截获400余只昆虫标本

  环保部督查组未离开违法企业即复产

  邢台太原等市政府部门被指不作为慢作为

  根据中国环境监测总站发布的数据,至3月19日下午16时,北京、石家庄等地的空气重污染仍在持续。而原本3月15日结束的京津冀及山西、山东以及河南等6省(市)18城市的空气质量专项督查也因此延长。

  回马枪式的督查令一些地方措手不及。环保部今天通报说,对18个城市的督查共发现202个环境问题,包括北京在内的10城市,“散乱污”企业或企业群违法违规复产;京津冀及周边地区部分企业仍顶风作案。

  虽然从2月15日开始,环保部的督查组一直在18个城市进行督查,但是,环保部指出,仍查出一些企业在线监控数据造假或管理混乱。同时发现,一些地方政府仍存在不作为、慢作为的情况。

  环保部指出,对督查发现的“散乱污”企业违法违规复产等问题,均已反馈地方政府并勒令限时整改。

  10城市有企业违法违规复产

  从2月15日开始,为期一个月,由环保部联合京津冀以及山西、山东以及河南等6省(市)环保部门联合开展的空气质量专项督查,其中重点之一就是督促地方依法查处违法违规的“小散乱污”企业。

  3月15日,环保部发布空气质量预报说,从3月16日开始,大气扩散条件不利,北京和河北中部个别城市17日可能出现重度污染。事实上,空气重污染一直持续至今天。据环保部介绍,3月15日至18日,18个督查组继续对18个重点城市大气污染治理工作开展专项督查。

  环保部透露,3月16日以来,督查发现多地存在“散乱污”企业或企业群违法违规复产情况。

  环保部公开通报说,北京市顺义区高丽营镇东马各庄浴池、牛栏山镇供销社东南侧无名浴池燃烧废板材、散煤;石家庄市六郎家具公司露天切割原料,打磨车间密封不严,粉尘直排。保定市河北双羊化纤纺织公司不能有效收集废气,1台无任何环保设施的小锅炉正在使用,废塑料加工车间破碎工段无任何环保设施。廊坊市文安县孙氏镇纪屯村十多家注塑小厂列入该县“散乱污”清理整顿名单且多数无VOCs治理设施,已基本恢复生产。邯郸市永年区裴坡庄村周边多家小型螺丝标准件加工企业未安装油烟净化设施,检查时正在生产。沧州市海兴县海通新型节能建材公司生产现场混乱,粉尘无组织排放严重;闫金光塑料回收加工厂和栾方正塑料废品收购站加工粉碎塑料瓶,无防尘治理设施。衡水市桃城区河东办事处石家庄村存在部分散乱污胶片、胶圈企业,现场检查时正在生产。临汾市部分洗煤企业复产,龙信洗煤公司、飞龙洗煤厂等防风抑尘网破损严重,厂区路面积尘严重;尧都区土小企业康通达铸造厂复产,厂区烟粉尘无组织排放突出。济南市市中区七贤办事处杨家庄村小塑料加工厂正在生产。焦作市解放区嘉禾屯村一小涂料厂有两座燃煤熬胶炉,两台粉料搅拌机,1台涂料生产机,无任何污染治理设施。

[1]  [2]  下一页  尾页

  精彩推荐

精彩图集
今日推荐
龙江万象
影视图片
李湘穿少女连衣裙显瘦
林允梨涡浅笑少女感足
新闻排行
热门图片