网约车充值万元户变“僵尸” 遭资本抛弃内外焦灼
http://legal.dbw.cn/ | 2017-03-20 08:51:57
作者: 刘幸     来源: 广州日报      编辑: 焦志明
四川邮政口岸截获400余只昆虫标本
男子扮美女骗痴情男十几万 好友全是男性(图)

  原标题:网约车充值万元户变“僵尸”

  只知抱着资本的大腿不提升服务网约平台现集体跳槽

  易到用车用户反馈退款不到账,近日被监管部门点名了。这不是网约车近期首遭被诟病“耍流氓”:乘客吐槽涨价、拒单一再刷下限。看似优惠的“充值返现”和被看似自愿的“高峰溢价”并不是想象的那么“美”;司机痛诉:“如今拆桥赶人走”;行业内更是频频爆出“核心团队集体跳槽”……

  记者观察发现,从挖角者到被挖者,昔日的互联网行业“霸主”,在行业规范、市场变化等大势面前,却只知抱着资本的大腿,而并不主动提升服务与平台优势,一旦“缺钱”就矛盾四起,而这正与共享经济的发展理念背道而驰。

  司机诉说: “我为啥既拿不到钱又退不了伙”

  “专车刚兴起时,XX(平台名)怎么对司机的?又送手机又送水,又帮买车又帮买车险;盼星星盼月亮,好不容易网约车合法了,XX就开始玩‘变脸’,最先被排挤出局的正是司机……”一位曾辗转多个网约车平台的司机告诉记者,“多个平台都开始对司机下狠手。”

  这一说法,在最近一个月里得到越来越多网约车司机的证实,他们反映的“不公平处境”,主要有“外地牌转正无门遭平台抛弃”“变相滞扣工资”“退车退伙门槛高”等方面。

  一位准备退出广州市场的粤J牌网约车司机深有感触:“即使在政策落地前一个月,与几家平台合作的本地车队中介还在疯狂拉人,口口声声承诺‘车籍不是问题,即使政策收紧,也可以转成高端车型’,没想到政策落地后,最先赶走的却是我们这些等待成为‘高端车’的外地车……”他坦言,过完春节后同行流失很多:“我们车队从刚开始三十多人,到现在只剩下十几人。”

  更令司机们感到郁闷的是,乘客会把距离远、溢价的坏情绪发泄到他们身上,而他们却并没有因为接到更多的远距离派单或溢价单而增加收入:“首先好评率骤降,其次就是溢价的大头都被平台拿走了,我们还要自掏腰包为远距离派单的油费埋单。”

  许多失望的网约车司机,与充值后怒删App的乘客一样:账户里的余额不要了。

[1]  [2]  下一页  尾页

  精彩推荐

精彩图集
今日推荐
龙江万象
影视图片
林允梨涡浅笑少女感足
周杰伦玩"下衣消失"?
新闻排行
热门图片