重庆现网购退货新骗局:先贷款再骗钱
http://legal.dbw.cn/ | 2017-03-19 09:00:23
作者:     来源: 央视网      编辑: 迟灏
四川邮政口岸截获400余只昆虫标本
男子扮美女骗痴情男十几万 好友全是男性(图)

  央视网消息:大家都知道,电信诈骗有很多种类,骗子会通过各种不同的手段将受害人银行卡里的钱骗走。但要是你卡里一分钱都没有,骗子还能骗到你钱吗?答案是能。近日,重庆龙滩子派出所就接到了一起这样的诈骗案。

  受害者王先生:前段时间,我在网上购买尿片尿不湿这些,一共买了6000多元,结果前两天就有个卖尿片的客服,他就给我打电话,他说这个尿片存在很多质量问题,我们现在进行召回,退我钱。

  随后,这个客服告诉王先生,退款需要在支付宝里输入一个叫“招联好期贷的”应用,由于不熟悉支付宝运用,看到显示“申请”二字,王先生以为就是退款的申请,便在这个应用上选择了多个借贷产品进行申请。

  而后,在客服的指引下,王先生又把这些贷款出来的钱分批打给对方,每次对方又都会给他退下一部分钱,作为赔付款。

  受害者王先生:最后他说还有最后一笔要退,你去蚂蚁借呗,就感觉有点不对,就再去看前面的,前面的全部都是我申请的贷款。

  原来,这些借贷应用对部分信用较高的用户自动开通了借贷功能,而用户自己并不知情。王先生一共被骗走了9800元,公安机关已经立案。目前,案件正在进一步侦办中。

  精彩推荐

精彩图集
今日推荐
龙江万象
影视图片
辣妈陈妍希短裙秀美腿
赵丽颖运动风写真帅爆
新闻排行
热门图片