瘾君子吸毒产生幻觉 称父母害他寻警察“庇护”
http://legal.dbw.cn/ | 2017-03-17 18:10:56
作者: 合宇聪     来源: 昆明信息港      编辑: 孙宇
四川邮政口岸截获400余只昆虫标本
男子扮美女骗痴情男十几万 好友全是男性(图)

  原标题:“瘾君子”吸毒后出现幻觉跑到公安局称父母要害他

  违法人员陶某。视频截图

  昆明信息港讯 记者从昆明市公安局晋宁分局获悉,日前,晋宁区公安局便民服务窗口来了一个“不速之客”,他声称自己的亲生父母要“下药”害自己。在民警的细致询问下,发现该男子不寻常的地方,原来是吸毒产生了幻觉。现该男子已被晋宁警方给予行政拘留13日处罚,并责令社区戒毒三年。

  “我父母要下药,毒害我,你们要保护我啊!”3月10日下午2时许,一名年轻男子独自到昆明市公安局晋宁分局便民服务窗口,反映其人身安全受到威胁,要求公安机关对其进行人身保护。在短暂的交谈中,有着15年警龄的民警郑灵飞,一边与他谈话,一边观察男子的举止,发现对方穿着举止不像一个精神病人。从他伸手掏身份证件时的表现,经验丰富的郑灵飞立即警惕起来,对他进行尿检,证明这名男子是个吸毒的“瘾君子”,郑警官陪着男子聊了1个多小时,对方才从毒品的幻觉中清醒过来。

  经警方初步审讯,该男子叫陶某,昆阳人,无业,今年28岁。3月3日下午2时许,他独自一人在昆阳家中吸食毒品“小马”后,神志不清,出现幻觉,老是觉得父母要伤害他,以致行为失去控制,疯癫七天之久。陶某之前吸食毒品被父母得知后,为了保护他,将他锁在家里不让其外出。随后,陶某异常的行为引起了父母的关注,一开始父母以为关在家时间久,他产生了“抑郁”症状,原本想带陶某去精神病医院就医。“谁知他又开始吸上了”陶某的母亲哭啼着诉说。

  经尿检,该陶某尿液呈阳性反应,最终,陶某依法被晋宁警方作出行政拘留十三日的处罚,并责令社区戒毒三年。

  精彩推荐

精彩图集
今日推荐
龙江万象
影视图片
李健被赞穿衣范本
柳岩录音秀精致锁骨
新闻排行
热门图片