投520万做外汇理财能赚高额利润?骗子已被抓
http://legal.dbw.cn/ | 2017-03-17 15:34:35
作者: 唐心萌     来源: 沈阳晚报      编辑: 焦志明
四川邮政口岸截获400余只昆虫标本
男子扮美女骗痴情男十几万 好友全是男性(图)

  谎称在国外有高额利润的理财项目骗取投资,520万元打入账户后,不仅不见利润款,就连接洽人都杳无音讯。3月16日,铁西警方破获一起非法吸收公众存款案,企业被骗的520万元全部被追回。

  伊先生在铁西区经营一家企业,2013年伊先生去北京参加培训,恰巧韩某是培训的主讲人,一来二去两人就熟了。“她说除了培训外,还有其他赚钱的道儿,就是做外汇理财,近几年身边的亲戚朋友都赚钱了。”伊先生说,“我一听能赚将近14%的高额利润,就动心了。”其间韩某多次向伊先生推荐一个在境外网站上投资外汇理财的项目,并称普通人没有资格注册投资,只有她可以。既没有看过投资网站,也没有过外汇理财经验,仅凭对韩某的信任,2015年4月,伊先生将公司520万元流动资金打到韩某的账户上。

  等2016年春节过后,伊先生就再也联系不上韩某了。“打电话不接,我去北京找她也没见到人,这下我才发现自己被骗了。”伊先生说,“没了那520万元,我的公司资金链也断了,一度我都濒临破产了。”

  2017年初,铁西警方开展案件调查。由于事发近1年半以前,且520万元资金已经被犯罪嫌疑人通过转账、取现、分赃等途径转移,办案民警先后辗转甘肃、上海、深圳、海南等多省数地追查资金流向,确保资金在被转出前有效冻结。经过4个多月的努力,警方锁定犯罪嫌疑人韩某(女,40岁,甘肃平凉市人)。2017年1月28日,警方将犯罪嫌疑人韩某抓获。

  精彩推荐

精彩图集
今日推荐
龙江万象
影视图片
柳岩录音秀精致锁骨
章子怡杂志封面曝光
新闻排行
热门图片