男子偶然发现706克拉钻石 将其上交国家(图)
http://legal.dbw.cn/ | 2017-03-17 15:22:43
作者:     来源: 中新网      编辑: 焦志明
四川邮政口岸截获400余只昆虫标本
男子扮美女骗痴情男十几万 好友全是男性(图)

  中新网3月17日电 据外媒报道,塞拉利昂总统府16日称,该国近日发现了一颗重706克拉的钻石。专家估计,这颗钻石可以位列迄今为止发现的最大钻石排行榜第10位。

  报道称,这颗钻石是一名神父偶然在塞拉利昂科诺省发现的,钻石随后被当地部落首领交给塞拉利昂总统科罗马。科罗马表示,感谢部落首领等人没有将钻石出售给境外组织,将对这颗钻石进行商业估价,并寻找最适合的报价。

  目前这颗钻石被保存在塞拉利昂央行的保险柜里。

  2015年,博茨瓦纳北部一矿井发现了一颗1111克拉的钻石,价值8000万美元,该钻石是一个世纪以来发现最大的钻石。

  迄今为止,人类发现的最大钻石是“库利南钻石”。这颗钻石于1905年在南非的一座矿山中发现,重3106克拉。“库利南钻石”于1907年被献给英王爱德华七世,后被加工成9颗大钻石,其中最大的3块分别镶嵌在英王的权杖、王冠以及王后后冠上。

  精彩推荐

精彩图集
今日推荐
龙江万象
影视图片
柳岩录音秀精致锁骨
章子怡杂志封面曝光
新闻排行
热门图片