台湾腔表情包走红 看完瞬间想起陈乔恩罗志祥
http://legal.dbw.cn/ | 2017-03-17 10:40:18
作者:     来源: 环球网      编辑: 焦志明
四川邮政口岸截获400余只昆虫标本
男子扮美女骗痴情男十几万 好友全是男性(图)

  日本经济新闻的记者。

  在今天的记者会上,一位来自日本经济新闻的记者全程使用中文进行提问,被夸赞“普通话讲的很好”,这位记者不好意思地说,“一开始在北京学的,在台湾待过,有点台湾腔”。

  依环环看,这位记者实在是太谦虚啦~不过从他的回答中也可以看出,现在连外国人都知道中文有很多口音啦~

  在许多大陆人心中,台湾人的口音是柔软轻细,且速度偏慢的。尤其是很多带有台湾口音的女生说话都嗲嗲的,在很多电视剧中我们也可以看到有主人公学那个腔调,比如,干嘛酱紫~

  有网友日前在微博发出9张“台湾腔表情包”图片,总结了经典的台湾腔,其中包括“干森么啦!你很奇怪耶”、“你造么,我没有在怕的啦”、“对就是酱子”等等,还说每一句都能脑补出声,你们感受一下

  这些表情包迅速引发了网友共鸣,大家进行了热烈讨论:

  “自己默默读了一遍真的台湾腔”“和你老板这么说说看”“我想一拳过去呢,哈哈哈”“好像就是酱紫的哎,人家也是这样讲话的”

  一些网友觉得只有这9张图不过瘾,还总结了其他的台湾“经典句型”...

  我会翻脸喏……超傻眼……哇好可爱哦……

  厚……你很龟毛耶

  干嘛酱吼!你很烦内!

  就酱啦!我宣你啦!

  你很臭屁哎

  很多网友还兴致勃勃地讨论起,在看到这些话时,脑中响起了谁的声音

  有人全程都是小猪罗志祥,还有阮经天,不过众望所归的冠军是:当当当当,偶像剧女王陈乔恩。

  代入一下,是不是很魔性?

  不过,有台湾网友看到这些表情包后,却觉得很囧,在台湾论坛发帖问,台湾人说话是这样吗?

  于是这个话题也引起台湾网友大讨论

  有人认为,“台湾人确实说话都这样啊”“对呀,超像的”。

  但多数台湾网友表示,我们不是这样讲话的:

  “机车,我这10年没听到惹”

  “除了酱,现在还常常听到,其他都没有人再讲了吧”

  还有人表示对这样说话的人很反感;还有人不知道是同意还是反对,来了句很应景的:讲真,台湾人对自己如何讲话也存在分歧?

  大陆网友表示,表那么严肃嘛,你看,我们还有台湾腔东北话。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

  精彩推荐

精彩图集
今日推荐
龙江万象
影视图片
柳岩录音秀精致锁骨
章子怡杂志封面曝光
新闻排行
热门图片