医院门口单车成山 奇葩男子直播扔共享单车
http://legal.dbw.cn/ | 2017-03-09 14:17:04
作者: 徐媛园     来源: 扬子晚报      编辑: 焦志明
揭婚恋网骗术套路 4大防骗攻略收好不谢!
边防官兵在海拔5100米的国门举行婚礼

  扬子晚报网3月8日讯 今天,扬子晚报以《上百辆单车在医院门口堆成山南京共享单车乱停放矛盾升级》为题,报道了南京市区多出共享单车被“堆成山”的情况。见报后,城管部门将堆积成山的上百辆车从南京市中医院门前清拖,但当今天下午记者再次来到南京市中医院,发现绿地上又多了几十辆共享单车。“这儿简直成了共享单车的收容站,”附近一位管车志愿者问记者,“这今天拖出去,明天又搬进来,也不是办法啊。”

  为什么被“堆成山”的共享单车清不完呢?附近一位店主告诉记者,主要是夫子庙周围停车位很缺,而医院又恰恰是个需要大量停车位置的地方。像hellobike这样新进入南京的单车企业,前期没有经过调查,直接就把上百辆车,一次性地投放到医院门口,不仅占用了大量停车位,导致白天前来就诊的市民无车位可停,也堵在了部分商家的店门口,而新兴的单车品牌流动量又很低,长期占用公共停车位,就很容易被附近接到投诉的保安、找不到车位的市民以及被堵住了生意的店家等“挪”的其他地方去“堆成山”。

  那么被城管清拖的共享单车“命运”将会如何,管理部门能不能主动联系相关企业呢?记者也了解到,由于南京的共享单车品牌太多,且不管是品牌还是单车数量都成倍增长,而且每家的客服电话都十分难打,所以“想联系但不知如何能联系上”,也成为许多主管单位的“心声”。“之前还好,尤其是这个星期以来,到处是在景区、闹市区违规停放的共享单车,我们一般是将车辆就地归置好,但如果遇到大规模堆放这样的情况,群众反映强烈的,也只能先清拖。”夫子庙秦淮风光管理处的一位城管队员告诉记者,希望新的单车品牌在风景区投放前,可以和相关部门共同商讨停放地点,另外也希望用户可以停放在停车区域,不要堵在盲道等公共设施上。

  交通专家徐康明认为,共享单车要划清三方责任:政府企业用户。政府划定停车设施、额外建造设施。企业负责车辆调配,尤其在早晚高峰,应增加调配人手,不能一股脑全交给社会和政府来做。用户可以按照共享单车APP内的诚信系统进行诚信测评,规范停车、护车。此外,南京乘客委员会建议,公共自行车发展过程中应及时进行评估。评估小组由行业主管部门、自行车公司上级主管部门及市民代表共同组成。必要及时地对当下公共自行车发展过程中,好与差、快与慢、多与少作出评估,找出发展规律,及时纠偏,促进发展,政府、企业、用户三方合力,让共享单车用得更舒心。

  原标题:昨天上百辆共享单车刚被清走,今天又搬进来几十辆

  精彩推荐

精彩图集
今日推荐
龙江万象
影视图片
娜扎眼波流转尽显柔情
张钧甯透视裙性感清新
新闻排行
热门图片