小伙公交车上唱歌卖艺 乘客难忍噪音提前下车
http://legal.dbw.cn/ | 2017-02-20 10:02:57
作者: 雷键 刘波     来源: 中新网      编辑: 焦志明
奇观!美国约塞米蒂国家公园惊现“火瀑布”
“决心”号大洋钻探船:邂逅40万年前的美丽有孔虫

  昨日,一男子在公交车上用麦克风高声唱歌。本报记者雷键摄

  如果在公交车上遇到有人卖艺,你会怎么办?2月19日下午,市民李先生在乘坐公交车时,就遇到一名年轻人在车上唱歌卖艺。

  虽然有乘客当场对年轻人的行为表达出不满和反感,但是,年轻人并没有就此收手。

  最后,有乘客因为难以忍受车内的噪音,被逼下车。

  卖艺者

  带着音箱话筒上车大声开唱卖艺

  2月19日下午2点左右,李先生乘坐一辆公交车前往重庆动物园。当车行至谢家湾车站时,上来了一名年轻人。

  “他带了一个话筒,还提了一个很大的音箱上车。”李先生说,年轻人穿一件深红色外套,还戴了一副墨镜,上车后,年轻人就把音箱放在了驾驶室的边缘,然后拿起话筒,大声开唱。

  年轻人唱的第一首歌是一首闽南歌曲。“听不懂他在唱什么,但是声音特别大,非常吵。”李先生说,年轻人唱的歌并不好听,但是音箱的音量却很大。

  一首歌唱罢,年轻人紧接着开始唱第二首。与此同时,他从包里拿出了一叠零钱握在手里,一边唱一边要钱。

  年轻人从车头走到车尾,不少乘客都对年轻人的卖艺行为表现出反感的表情,但是也有乘客掏出了几块钱,给了年轻人。

  乘客

  有人当场表达不满有人无奈下车

  李先生说,当时车上的乘客较多,有不少乘客还没有座位。年轻人在车内唱歌卖艺,直接影响了乘客的乘车环境。

  事实上,当年轻人唱第一首歌的时候,就有乘客当场表达了不满。“一名老年乘客喊他把音箱的声音开小点,但他装作没听到。”李先生说,因为声音很大,老年乘客一边说一边捂着一只耳朵。

  老年乘客见年轻人不理会,又说了几句,但是年轻人还是置之不理。“完全是在制造噪音。”老年乘客最后无奈地说了一句,把两只耳朵都捂了起来。

  李先生也难忍年轻人制造的噪音,车行驶到杨家坪公交车站,李先生就提前下了车。“真的吵死人,公交车的报站声音都听不到了。”李先生说,还有少数乘客和他一样,难忍车内的噪音被逼下车。

[1]  [2]  下一页  尾页

  精彩推荐

精彩图集
今日推荐
龙江万象
影视图片
邹市明夫妇厕所搂抱
杨洋揭幕蜡像
新闻排行
热门图片