购买仿真枪被刑拘 网上找到"气枪专卖店"
http://legal.dbw.cn/ | 2017-02-17 09:06:00
作者:     来源: 中国青年网      编辑: 焦志明
购买仿真枪被刑拘 网上找到"气枪专卖店"
城管统一制式服装亮相 年底前全国完成换装

  近日,男子购仿真枪被拘事件引起了网友的热议,今天上午,朝阳法院针对两起非法持有枪支案件公开开庭进行审理,第一起案件中被告人因喜欢打真人CS而迷上枪支,最终在网上购枪被抓,第二起案件中被告人从小就喜欢收藏枪支。在法庭上两人均认罪。

  30岁的北京籍男子王某,于2016年4月15日在朝阳区将府家园的家中被民警查获,当场起获枪状物28支,经鉴定其中4支为以压缩气体为动力的枪支,上述物品均已收缴。王某当日被朝阳警方刑事拘留,同月20日被取保候审。

  31岁的天津籍男子杜某于2015年7月至12月间,通过网上购买仿真枪四支,存放于北京市朝阳区北苑城建N次方某处房屋内,于2016年4月12日被公安机关查获。民警当场起获4支枪状物、气瓶40个、枪管1个、瞄准镜1个、BB弹5000颗,其中3支仿真手枪经北京市公安司法鉴定中心鉴定认定为枪支。

  检方认为,应以非法持有枪支罪追究王某、杜某刑责。

  上午10时许,两名被告人身穿便衣进入法庭。杜某家人为其聘请了一名律师,王某没有请律师。

  杜某认罪。

  据杜某此前在公安机关供述,他大专毕业后曾在原籍打工,2008年来京务工至今,现在给一家动漫公司画画。“一共买过2次,因为我以前喜欢和朋友一起玩真人CS游戏,后来就喜欢上玩儿枪了。2015年7月左右,我用工作室的电脑登录Facebook网页,找到‘中国大陆气枪专卖店’,购买了两把仿真枪,一把是长的,约6000元,另一把是手枪,2000元左右。”

  杜某说玩儿了没多久,两把枪的配件坏了,他于2015年12月又在那家网店买了两把手枪,两次都是通过快递邮寄到货。他刚买仿真枪时没有子弹,后来他在淘宝上花了100多块钱买了一盒塑料BB弹专门玩儿仿真枪,这些子弹直径在6毫米左右,大概有个几千发,是白色的。

  王某也认罪。他说他从小就喜欢收藏枪,但没有做出过任何危害社会的行为,请法庭给自己一次机会从轻处罚。

  精彩推荐

精彩图集
今日推荐
龙江万象
影视图片
吴敏霞与男友恩爱写真
娜扎印花套装气质出众
新闻排行
热门图片