小伙称"摔伤""被追杀"骗的哥上楼取钥匙 趁机盗窃
http://legal.dbw.cn/ | 2017-02-16 19:10:38
作者: 包海多     来源: 东北网      编辑: 迟灏
购买仿真枪被刑拘 Facebook上找到"气枪专卖店"
城管统一制式服装亮相 年底前全国完成换装

  东北网2月16日讯 近日,的哥司机王世华等经历了“警匪大片”故事。犯罪嫌疑人刘某以被人追杀、身体摔伤等理由,骗取多名司机帮忙上楼取钥匙,将司机电话、现金和车辆运营手续偷走。今年2月,哈市南岗公安分局荣市派出所接到十余名出租车司机报案,称车内财物被盗。民警通过调取天眼工程人脸识别系统,锁定犯罪嫌疑人刘某,于2月10日23时许将其抓获。

  据了解,近日,犯罪嫌疑人刘某以被人追杀为由,在哈药路匆忙上车,赶往马家街阿什河街附近居民楼,让司机帮忙上楼取钥匙的间隙,将出租司机电话、现金和全套车辆运营手续拿走,第二天还约见受害司机王世华“谈谈”,第二天王世华如约而至,但因同行出租车司机过多,吓跑了犯罪嫌疑人。

  2月8日晚23时许,犯罪嫌疑人刘某从哈尔滨市道里区哈药路附近上车,赶往南岗区马家街附近一居民楼内的培训机构。上车后刘某便和他攀谈起来,刘某自称乐队演出人员,演出时摔伤了腿,并以手机没电为由,请求的哥司机张加庆上楼帮忙取钥匙。张加庆信以为真,可上居民楼取钥匙时发现无人应答。他心想不好,可能上当受骗了,跑到楼下时,刘某已经不在车上,自己放在车上的苹果手机不见了。

  无独有偶,受害司机孙伟也被犯罪嫌疑人刘某用同样的借口,盗取了车上一部手机、现金1500余元和行车执照等手续。

  据荣市街派出所民警武强介绍,犯罪嫌疑人刘某19岁,家住哈市南岗区,曾因打架斗殴被刑事拘留。2015年12月份以来,刘某以乐队演员摔伤腿身体不便等借口为由,搭乘出租车时让出租车司机中途离开,趁机盗取车内手机、钱包等财物,涉案金额15000余元。

  10日,受害司机张加庆被盗财物基本找回。受害司机王世华的全套出租车运营手续被犯罪嫌疑人随手扔掉,请拾到者与荣市派出所取得联系。民警提示广大车主,乐于助人也需提高防范意识,离开车辆时请随身携带车内财物。

  精彩推荐

精彩图集
今日推荐
龙江万象
影视图片
吴敏霞与男友恩爱写真
娜扎印花套装气质出众
新闻排行
热门图片