两人因造谣“土豪驾车丧命壶口瀑布”被拘留五日
http://legal.dbw.cn/ | 2017-02-16 19:10:38
作者:     来源: 中国新闻网      编辑: 迟灏
购买仿真枪被刑拘 Facebook上找到"气枪专卖店"
城管统一制式服装亮相 年底前全国完成换装

  中新网2月16日电 据山西省临汾市公安局官方微博消息,2月7日,微信公众号“消费广场报”发布了一篇题为《就在今天,黄河壶口瀑布附近,土豪得瑟,不幸丧命》的文章,随后被微信公众号“市场聚焦”转发。经核实,该则消息属于虚假信息。临汾市公安局依法对两公众号负责人侯某、郑某作出行政拘留五日的处罚决定。

  山西省临汾市公安局官方微博截图。

  该文章中的视频显示,一辆汽车不幸被洪水吞没,旁边站满了围观群众。经核实,该则消息属于虚假信息,车辆事故发生地不在山西吉县壶口瀑布,文字和视频内容不符,纯属发布者主观编造。2月9日,吉县政府网发表了一篇题为《关于网传壶口瀑布虚假消息的声明》的文章,对该事件进行了声明辟谣。

  近日,临汾市公安局依法对微信公众号“消费广场报”、“市场聚焦”的负责人侯某、郑某进行传唤、询问。在接受调查的过程中,侯某、郑某对散布谣言的违法行为供认不讳,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第一款第一项相关规定,对侯某、郑某作出行政拘留五日的处罚决定。

  精彩推荐

精彩图集
今日推荐
龙江万象
影视图片
吴敏霞与男友恩爱写真
娜扎印花套装气质出众
新闻排行
热门图片