美防长亲口“威胁”北约盟友涨军费了
http://legal.dbw.cn/ | 2017-02-16 15:44:01
作者:     来源: 环球时报      编辑: 焦志明
失控的彩礼 在金钱中挣扎的婚姻
盘点人类未来九大威胁:现实只是一个幻觉?

  在美国总统特朗普对北约态度暧昧不明之时,该国防长马蒂斯15日赴布鲁塞尔。但他当天在北约国防部长会议上的表态似乎并未让盟友们安心。马蒂斯表示,北约是美国国防政策的“重要基石”,但他同时敦促各成员国提高军费开支,并威胁如果不涨军费,美国或将“降低对北约的承诺”。

  ▲美防长马蒂斯

  “紧张的欧洲盟国希望得到特朗普政府防长的保证”,路透社15日这样形容马蒂斯此行。据报道,这是马蒂斯出任美国防长以来首次访问欧洲,也是他首次出席北约国防部长会议。报道称,由于特朗普称北约为“过时的组织”,同时又表示支持北约的态度有些自相矛盾,欧洲的防长们十分期待能在北约防长会上得到马蒂斯的保证,听到他对美国将继续保持对北约这个在过去近70年中保障了欧洲安全的机制的承诺。

  马蒂斯确实给了这样的保证。据英国《卫报》15日报道,马蒂斯当天再次重申美国对北约的强力支持,并表示这个跨大西洋组织依旧是美国国防政策的“重要基石”。他还尤其强调,“正如特朗普总统所说过的,他对北约非常支持”。然而,马蒂斯也同时表示,特朗普敦促所有成员国达到北约对军费开支的要求,即各国军费开支应占到本国国内生产总值的2%。据了解,目前北约内部只有5个成员国达到这一要求。

[1]  [2]  下一页  尾页

  精彩推荐

精彩图集
今日推荐
龙江万象
影视图片
吴敏霞与男友恩爱写真
娜扎印花套装气质出众
新闻排行
热门图片