微信增加“绿包”:抢到后给别人发钱 你遇到过吗?
http://legal.dbw.cn/ | 2017-02-05 10:58:41
作者: 傅柃畅     来源: 重庆晨报      编辑: 迟灏
震撼!500余名同宗后裔同框拍摄全家福
广西一车主忙抢红包 驾车撞破民房

  在中国的传统中,春节拜年红包自然少不了。但随着近几年微信红包的兴起,“抢红包”在网上也变得流行起来,不管是大人小孩都对此乐此不疲,就连一些老人都会时不时参与抢红包。

  市民李先生今年春节也在多个微信群中抢了不少红包,但一个同学微信群中,一个绿色的“红包”却让他有点摸不着头脑:点进去一看原来是个收款红包,不但没钱可抢,反而要给收红包的人发钱。“这要是动作再快一点,再点下去就是给别人发钱了。”

  春节红包雨中

  他秒抢一个绿红包差点中招

  1月27日除夕夜,李先生与一家人吃过团圆饭后,拿起手机开始在微信群中抢红包。几圈下来,李先生抢了近百块钱的红包,他也毫不吝啬地在几个常用群内发出上百元红包,表达自己对大家的新春祝福。

  临近12点,李先生校友群中掀起抢红包的高潮,他的手指在手机屏幕上时刻准备着,生怕错过任何一个红包。

  突然屏幕中弹出一个绿色的“红包”,他没来得及多想赶紧点进去,但“红包”内并没有钱,仔细一看反而是需要向对方支付10元钱,这下他愣了,一查才知道,原来这是微信推出的“群收款”功能。

  那么群收款功能到底有何用处?微信对于群收款功能是这样描述的:群收款是加强版的AA收款,解决了AA收款无法选定好友、无法有效催付等问题。

  其实,早在去年10月,微信在版本更新中就推出了群收款这一功能,为了让其有别于普通红包,还专门采用了绿色进行区分。

  对待收款红包

  有人觉得不厚道有人不在意

  微信群里的收款红包。记者雷键摄

  “要是点快了,就成了给对方转钱了。”李先生觉得,对方应该是闹着玩,所以并没有太在意。反倒是群内有群友表示,这样夹杂在红包中的“群收款”太不地道。

  同样在抢红包中遇到“群收款”的还有市民吴女士,对方向群内所有成员每人收款20元,吴女士由于没看清向对方转账20元。“我觉得不存在,大家都是闹着好玩。”

  重庆晨报记者随机采访了10个市民,大多数人表示对于“恶作剧红包”不在意。

  市民冉先生表示,自己虽然没遇到过“群收款”式的红包,但发红包表情等方式的恶作剧他常常遇到,对于这样的行为冉先生并不在意,“大家都喜欢抢红包,偶尔的整蛊也未尝不可。”

  市民蒋先生表示,很多时候微信群中的话题都是缘于一个红包,一个红包能让大家都活跃起来,所以这样的恶作剧有时也不一定是坏事。

  精彩推荐

精彩图集
今日推荐
龙江万象
影视图片
张馨予短发大玩中性风
范冰冰抱爱猫解闷
新闻排行
热门图片