美图被指种族歧视?一键美颜功能秒变黄皮肤
http://legal.dbw.cn/ | 2017-01-26 09:11:01
作者:     来源: 中国青年网      编辑: 焦志明
春节长假即将开始 多部门全方位保障民众迎新春
“租人回家过年”生意应当受规制

  近来,火爆全球的美图秀秀引来颇多争议,先是被指软件开通过多权限,会将用户信息泄露给广告主,后又被指有种族歧视的嫌疑,因为不管是白人还是黑人,美图磨皮美化之后,都会呈现黄种人的肤色。对此,美图秀秀回应,美图严格遵守各大平台安全条款,严格保护用户隐私。美图秀秀手绘灵感来自于现实中的手绘,并无专门限定使用种族。

  据报道,美图秀秀被指责存在种族歧视。美图秀秀主打一键美颜,核心功能就是磨皮、削下巴、以及放大眼睛。然而很多网友纷纷在推特上抱怨,不管是黑色皮肤、棕色皮肤还是白色皮肤,经过美图秀秀处理后的照片都会成为亚洲人的黄皮肤。

  对此,美图秀秀方面告诉海外网记者,“美图秀秀手绘自拍功能走红速度出乎我们的意料,目前我们正在讨论解决不同肤色网友反馈的问题;美图尊重多元化的美丽,我们的产品在全球很多国家推出过适合当地用户的产品;美图秀秀手绘灵感来自于现实中的手绘,并无专门限定使用族群;争议和讨论不可避免,但也能促进双方更积极的沟通,让我们更好地了解不同的用户需求,更好地改进产品,我们会重视网友的建议,全面考虑,做出更具多元化的效果。”

  之前有外媒报道,美图的App会调用iPhone用户的定位、运营商、IP地址等信息,并生成独特的标识去追踪用户,美图的开发者还在App中写了一串代码,使得广告主可以看到是谁在使用美图App,以及用户正在看什么。

[1]  [2]  下一页  尾页

  精彩推荐

精彩图集
今日推荐
龙江万象
影视图片
刘涛春晚将出演开场秀
欧弟推婴儿车模仿车手
新闻排行
热门图片