90后青年组织11人90后贩毒团伙 毒品代号“姑娘”
http://legal.dbw.cn/ | 2017-01-11 15:54:15
作者: 邢东伟 翟小功 朱晨鹏 李建龙     来源: 法制日报      编辑: 焦志明
2016年中国考古新发现揭晓
神农架金丝猴雪趣

  案发地点:海南省万宁市

  案发缘由:万宁边防官兵在走访中接到群众举报有人频繁贩毒

  “一名90后青年,组建了一个11人的90后贩毒团队,成为迄今万宁市最大贩毒‘庄家’。他将家里当作‘毒窝’,妻子还积极帮他藏毒……”

  记者从海南边防总队今天召开的新闻发布会上获悉,经过长达1年侦查,万宁边防支队成功破获公安部毒品目标案件,捣毁一个以90后为主的贩毒团伙,共抓获犯罪嫌疑人11名,缴获毒品海洛因2.938公斤。该案系万宁市有史以来缴获海洛因数量最多的案件,彻底截断了一条由广西至海南的跨省、跨市县贩毒通道。

  “神秘代号”牵出贩毒团伙

  2015年12月,万宁边防官兵在走访中接到群众举报:一名外号叫“乐山二哥”的男子,长期给万宁地区零包贩毒人员供货,交易频繁。

  对此,该支队迅速成立专案组,省边防总队派出骨干全程参与指导。一名经常与“乐山二哥”联系、外号“四哥”的男子随即进入专案组视线。

  “我带了位‘大姑娘’在某酒店房间”“我和两个‘大姑娘’在一起,快过来玩”……这是两人在联系交谈中经常提及的内容。经进一步调查发现,“四哥”与“乐山二哥”都是90后,无固定工作,却时常出入各种高档场所。

  经分析研判,专案组推测这些频繁出现的“大姑娘”很有可能隐藏秘密。办案人员调查发现,他们每次出门时总是显得异常小心,相互见面时也并未发现所谓的“姑娘”出现。取而代之的是,他们见面后手上都会各自提着一个同款黑色手提袋。

  原来,“四哥”名叫陈某育,万宁人,以他为首的贩毒团伙共有10多名成员,每次在确定交易后,都由广西上家指派马仔通过交接换乘的方式,将毒品从广西经由海口再送达万宁,其间全程都是单线联系,陈某育更是频繁更换联络方式、交易方法、见面地点,处处透露着与其90后年纪不相符的狡猾与老道。

[1]  [2]  下一页  尾页

  精彩推荐

精彩图集
今日推荐
龙江万象
影视图片
陈晓荣升奶爸似小鲜肉
李易峰助力公益超暖心
新闻排行
热门图片