清朝皇帝代言?公司杜撰广告宣传文章被罚
http://legal.dbw.cn/ | 2017-01-11 16:00:24
作者: 李彦琴     来源: 中新网      编辑: 焦志明
2016年中国考古新发现揭晓
神农架金丝猴雪趣

  聘请兼职大学生充当征婚女性,并以“某某之旅”单身女士甄选活动的噱头进行混淆视听的营利炒作,因网络虚假宣传某信息科技有限公司被罚;温江某投资管理有限公司杜撰了《某冒菜起源故事》,文中杜撰同治皇帝当起了“代言人”,结果受到了主管部门的处罚……昨日,成都市工商局发布了2016年网络专项行动十大违法典型案例,其中多为涉及虚假宣传和违法广告的案件,除了乱用“顶级、首选”受罚外,还有不少企业虚假宣传内容被处罚。

  其中《某冒菜起源故事》的广告宣传文章是杜撰出来的。“温江区市场和质量监督管理局在对某投资管理有限公司检查时发现,当事人为了宣传和提高自己的形象和品牌,在去年6月杜撰出来了这个故事。”成都市工商局相关负责人告诉记者,这种行为已违反了《广告法》第十一条第二款所指的“广告引证内容不真实”,构成违法广告,最终这家公司被处以罚款。

  原标题:借同治皇帝“上位”温江一公司违反广告法被罚

  精彩推荐

精彩图集
今日推荐
龙江万象
影视图片
陈晓荣升奶爸似小鲜肉
李易峰助力公益超暖心
新闻排行
热门图片