广东佛山5年立案侦查贪污贿赂犯罪案696件775人
http://legal.dbw.cn/ | 2017-01-11 15:58:34
作者: 夏小荔     来源: 南方网      编辑: 焦志明
2016年中国考古新发现揭晓
神农架金丝猴雪趣

  南方网讯(全媒体记者/夏小荔)1月11日在佛山市第十五届人民代表大会第一次会议上,佛山市人民检察院检察长黄黎明作了佛山市人民检察院工作报告。报告回顾了佛山检察机关5年来的工作。据悉,五年来,共批准逮捕各类刑事犯罪嫌疑人73764人,提起公诉84683人,同比分别上升39.58%和59.18%。

  佛山检察机关大力维护佛山市法治化营商环境。共批准逮捕非法集资、电信诈骗等严重破坏市场经济秩序犯罪嫌疑人5996人,提起公诉6460人。加强知识产权司法保护,服务国家创新型城市建设,批准逮捕侵犯商标权、专利权、商业秘密等犯罪嫌疑人1423人,提起公诉1472人。更加注重服务和保障民营经济稳健发展,去年初,制定出台了16条保障措施,依法平等保护企业产权和企业家合法权益。主动开展非公经济预防工作,深入民企举行普法宣传教育64次,向民企提出制度合理化建议135条,得到最高检察院肯定。

  佛山检察机关坚定不移反对腐败,加大查办和预防职务犯罪力度。五年来共立案侦查贪污贿赂犯罪案件696件775人,同比分别上升70.2%和61.7%。突出查办大案要案,立案侦查贪污、贿赂、挪用公款100万元以上案件172人,同比上升63.41%。查处涉嫌犯罪的科级以上干部125人,其中厅级2人,处级34人。严肃查办损害群众切身利益的医疗卫生、车辆检测、教育就业、征地拆迁等民生领域职务犯罪381人。开展职务犯罪国际追逃追赃专项行动,劝返、抓捕在逃职务犯罪嫌疑人6名,工作经验被最高检察院转发推广。推进侦查一体化建设,着力打造过硬侦查队伍,五年来共有5件案件被评为全省反贪十大精品案件和优质案件。

  精彩推荐

精彩图集
今日推荐
龙江万象
影视图片
陈晓荣升奶爸似小鲜肉
李易峰助力公益超暖心
新闻排行
热门图片