骗子骗钱招数揭底 网友大晒反套路成功截图
http://legal.dbw.cn/ | 2017-01-10 15:27:28
作者:     来源: 东北网综合      编辑: 焦志明
笑翻了!网友晒汪星人搞笑照片
21年前“杀押款员抢劫1500万”嫌犯全部落网

  现在的骗子为了骗钱真是什么招数都使得出来,近日,微博网友@阿粪青晒了一张反套路成功的截图,没想到在网上引起强烈反响,网友们一下子炸开了锅,纷纷晒出这些年与骗子们斗智斗勇的经历,智商碾压骗子。

  2日晚,一归属地为济南的陌生号码“13356671147”给记者打来电话。电话那头,一男子用普通话慢条斯理地打起招呼:“小汤啊。”记者一愣:“喊我‘小汤’,不是领导就是长辈。这个声音很熟悉,但又实在想不起来……”男子似乎对记者的反应迟钝有些不满,但就在为想不起他是谁而愧疚不安时,男子接下来的一句话让人顿时生疑:“你明天来办公室找我一趟!”直觉告诉记者,这是一个骗子!

  于是记者假装上当,揭露这个“假冒领导”骗局行骗的全过程……

  第1次交锋记者演技爆发让骗子相信已上当

  为揭露骗子是如何一步步行骗的,记者开始了与他的正面交锋。

  第一通电话

  骗子:你明天来办公室找我一趟。

  记者:(假装恍然大悟)哦……刘总!刘总您好!您办公室在哪儿?

  骗子:(引起了警觉)你既然知道我是谁,怎么会不知道我办公室在哪儿?

  记者:(假装受宠若惊)啊……刘总,我是太激动了!我没想到您能亲自给我打电话!

  骗子:呵呵。

  记者:刘总,听说您前几天去北京学习了?

  骗子:嗯!刚回济南!

  记者:您换手机号了?

  骗子:这是我另外一个号,你明天到了就打这个号。

  记者:(开始乱蒙)好的!您现在还在解放路那边办公吗?

  骗子:对!对!你明天上午9:00过来一趟。你到了我单位楼下,先给我打个电话,就打这个号,记住啊!

  第2次交锋不让记者上楼先去买两个普通信封

  挂断电话,记者一直在猜测,“刘总”第二天会用什么幌子来行骗?是嫖娼被抓帮忙交罚款?还是路遇车祸汇钱救命……第二天(3日)9:00,“刘总”打来了电话。

  第二通电话

  骗子:小汤,你过来了吗?

  记者:(为了让“上当”的过程更真实,记者故意制造了一点曲折。)啊……对不起刘总,昨晚11:00我临时接到通知,要我今早到公司开会,怕打扰您休息,昨晚就没告诉您,实在对不起啊!我大概得晚半个小时去您那儿。

  骗子:(大度安慰)没事!我等你。

  第三通电话(半小时后)

  记者:我到您楼下了。

  骗子:(突然压低声音)小汤,你先不要上来,你去帮我买两个信封。

  记者:(一头雾水)多大的信封?还要邮票吗?

  骗子:不要邮票,普通的信封就行,就是那种牛皮纸的。是这样的,我这里现在有两个领导,我想委托他们帮我办点事情,所以我要送点钱给他们,得用信封装一下。

  记者:哦!那是不是用红包更好一些?我帮您买两个红包吧。

  骗子:(故作高深)不要红包,就用那种普通的信封,这个你不懂!

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

  精彩推荐

精彩图集
今日推荐
龙江万象
影视图片
陈伟霆魅力演绎男神
胡兵与小贝合体掀高潮
新闻排行
热门图片